快訊

鄭明典示警今天主角是它 「西部沿海已有明顯影響」

金牌氣氛的代價?日本開始的「東奧過後」疫情爛攤

基隆破200例確診 林右昌:6成和雙北有關再引家庭群聚

基隆破200例確診,林右昌:6成和雙北有關再引家庭群聚。圖/基隆市政府提供
基隆破200例確診,林右昌:6成和雙北有關再引家庭群聚。圖/基隆市政府提供

基隆市長林右昌今天下午在防疫記者會指出,基隆市今天新增8例確診,累計超過200個確診案例,據統計有6成以上跟雙北有直接或間接關係,再導致家庭群聚,因此應該要區域聯防、共同防疫;另外,他也呼籲台北市應該重視北農營業部多名員工確診案。

林右昌今天在下午的線上記者會指出,今日中央流行疫情指揮中心公布全國有286個確診個案,基隆市則有8例,其中包括1人是汐止工業檢驗員的職場接觸者,4人是護理之家工作人員的丈夫、女兒及2名兒子,1人因身體不適主動就醫後採檢確診。

林右昌說,還有1名台北新光三越百貨專櫃小姐,因職場多人確診,自主採檢後確診,另外還有1人是成功市場鯊魚煙攤商,自述曾去過另名確診豬肉攤商家中,目前8人都已經在醫院收治或送到集中檢疫所,並進行疫調中。

隆的確診案例受雙北影響非常大,據統計有6成以上跟雙北有直接或間接關係,例如成功市場第一個確診個案有萬華的足跡史,染疫後傳染給家人跟隔壁的攤商,前後加起來有21人,另一個指標案就是小姑娘跟快樂城小吃店,前後造成23人染疫,起源也跟萬華有關。

林右昌說,基隆市有很多市民在雙北上班,在雙北疫情爆發之後,很多基隆市民因職場接觸被匡列,甚至造成家庭群聚感染,但畢竟北北基桃是共同生活圈,這是沒辦法切割,所以大家更應該要進行區域聯防、共同防疫。

媒體詢問北農營業部有員工確診,卻刻意隱匿疫情,是否會影響到基隆各市場疫情? 林右昌回覆提問時指出,按照台北市之前的標準,13人確診已經符合熱點區域,應該要進行全面廣篩,畢竟市場人潮很多,又是整個北部包括基隆跟新北的重要批發地,呼籲台北市應該重視。

基隆破200例確診,林右昌:6成和雙北有關再引家庭群聚。圖/基隆市政府提供
基隆破200例確診,林右昌:6成和雙北有關再引家庭群聚。圖/基隆市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

基隆75歲以上長者不必預約 林右昌:等疫苗到27處開打

基隆確診致死率高 林右昌:非醫療水平較差或量能不足

基隆確診者致死率高於全國均值 林右昌提2對策設法降低

基隆篩檢站放寬採檢標準 有症狀、自覺有風險都可預約

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。