快訊

詹雅雯直播曝「醫生說不可能會好」 雙手掩面喊對不起讓人心疼

影/新北連三天篩檢量破4000人 侯友宜鼓勵端午連假去篩檢

新北市連三天篩檢量破4000人,市長侯友宜表示,昨天篩檢量又創新高,總計4833人篩檢,他鼓勵民眾端午節休假可以去篩檢,找出無症狀或是輕症者。圖/新北市新聞局提供
新北市連三天篩檢量破4000人,市長侯友宜表示,昨天篩檢量又創新高,總計4833人篩檢,他鼓勵民眾端午節休假可以去篩檢,找出無症狀或是輕症者。圖/新北市新聞局提供

新北市連三天篩檢量破4000人,市長侯友宜表示,昨天篩檢量又創新高,總計4833人篩檢,他鼓勵民眾端午節休假可以去篩檢,找出無症狀或是輕症者;針對企業篩檢部分,侯友宜表示,目前有8家專案協助、86家有意願參與,經發局都會協助。

新北市今天新增本土病例120例,居家隔離列管3734人,各區確診人數以中和22人、三重21人、板橋13人最多,總體確診個案累計5406人,侯友宜表示,針對熱區會採取圍堵減災、快速廣篩還有加強低度活動,希望有效降低疫情,冷區確診個案少,會精準疫調阻絕傳播鏈,拉起防衛戰守憲,冷區包含平溪、雙溪、烏來、坪林、貢寮、三芝、石門、金山、萬里、石碇、瑞芳等。

侯友宜表示,在這段時間民眾非常踴躍去快篩,昨天快篩量又創新高,總計4833人篩檢,找到41個個案,陽性率0.8%,找到無症狀或是輕症者,及早到集中檢疫所治療,越早快篩越早發現問題,目前快篩找到960人陽性個案,總篩檢陽性率1.8%,有略降的狀況,呼籲民眾休假來快篩,新北36個篩檢站端午節都有服務。

侯友宜表示,中央昨天希望社區篩檢更積極做,新北提出安心企業快篩計畫,從6月7日開辦,已經有4家快速核准,篩檢了4000人以上,有8家以專案協助,最近就可通過、進行快篩,還有86家有意願參與快篩計畫,經發局都會協助大家盡快快篩。

另針對疫苗施打部分,新北將分三階段施打,侯友宜表示,85歲以上長者接種的時候要特別細膩,長輩接種疫苗要有耐性、體諒、包容長輩行動不便,所以一定會分里、分時段做好搭配,不要求快、要求穩,照顧長輩健康才是優先。

衛生局表示,林口機動快篩站明天啟用,地點在湖南市民活動中心,網路預約100名,現場掛號20名,樂生社區篩檢站服務至今天(11日)止,全市總篩檢量能可達5140人。

快篩 侯友宜

延伸閱讀

新北新增確診120人 籲民眾趁端午連假快篩

新北何時解除三級警戒? 侯友宜:新北沒有降級條件

日本來的AZ疫苗 侯友宜:15日起5天三類陸續施打

染疫亡速火化 家屬大雨中路邊哭喊「阿爸」跪別

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

防疫旅館遭檢舉違規收一般客 新北:罰50萬、勒令停業

位在新北市淡水區的蘊泉庄旅館,在去年3月向新北市府申請做為防疫旅館,但被檢舉去年9月違規接待一般旅客,新北市觀光旅遊局表...

居家醫療長者打疫苗 中正萬華2區優先

北市規畫機動接種隊到家協助長照對象施打,北市副市長蔡炳坤表示,長照機構本周可完成100家,下周全數1萬900人可完成接種...

北市清零計畫 主攻冷區殲滅戰

台北市昨天新增42例確診,市長柯文哲表示,隨著確診數慢慢下降,他正在研擬「清零計畫」,新戰術就是「冷區殲滅戰」,透過精準...

瓜山學童當船主 相約疫情後出海

新北市瑞芳區瓜山國小5名畢業生花了半年時間,克服技術和經費上的困難,打造出專屬自己的獨木舟,做為畢業禮物,學生還在船體畫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。