快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

不斷發現無症狀者 侯友宜:阻斷傳播鏈讓新北疫情降溫

新北市長侯友宜今指出,過去已找到960名無症狀、輕症的確診者,昨篩檢4833名也找到41名,仍呼籲民眾出來篩檢,阻斷傳播鏈。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜今指出,過去已找到960名無症狀、輕症的確診者,昨篩檢4833名也找到41名,仍呼籲民眾出來篩檢,阻斷傳播鏈。圖/新北新聞局提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨指出,新北市快篩做的數量多、自然確診就多,新北有它好的地方。新北市長侯友宜今指出,過去已找到960名無症狀、輕症的確診者,昨篩檢4833名也找到41名,仍呼籲民眾出來篩檢,阻斷傳播鏈。

侯友宜今受訪指出,新北非常積極篩檢,只有廣篩才可以找出隱形的傳播鏈,他看到很多民眾篩檢都是無症狀或是輕微的確診者,這些平常都不會被注意,但不找出來就怕傳播鏈的速度更快,阻擋疫情也更困難。

侯友宜說,感謝民眾出來篩檢,昨日篩檢4833名就找到了41名陽性確診者,篩檢率為0.87,不斷呼籲民眾篩檢就是阻斷傳播鏈,讓新北市疫情降溫。

侯友宜 疫情

延伸閱讀

恐有民眾趁端午節出遊 侯友宜:已責成29區公所管控

影/篩!都篩! 屢屢鼓勵民眾廣篩 侯友宜:大家一起來篩檢

好心肝違規打疫苗惹議! 侯友宜:新北不讓這種事發生

新北成立遠距關懷平台 入住集中檢疫所人人有血氧機拿

相關新聞

瓜山學童當船主 相約疫情後出海

新北市瑞芳區瓜山國小5名畢業生花了半年時間,克服技術和經費上的困難,打造出專屬自己的獨木舟,做為畢業禮物,學生還在船體畫...

連假首日 景點空蕩蕩 店家多打烊

端午連假首日,新北市烏來、平溪老街、南投縣清境、日月潭、溪頭與桃園大溪和慈湖以往假日車水馬龍,昨卻空蕩蕩宛如「空城」。山...

低年級線上授課 北市將檢視學習成效

國內疫情升溫,停課一延再延,國小低年級也開放線上教學。有學校說,老師們雖用心備課,目前仍難檢視學生的學習成效。北市教育局...

斷開社區傳播鏈 新北首支機動篩檢隊上陣

新北市昨天成立首支機動篩檢隊,由亞東醫院改裝專車後直接開到現場服務,首站前往樹林區猐寮市民活動中心設置,會視民眾篩檢情況...

新光三越櫃姐未被匡列主動採檢確診 林右昌稱讚是標竿

台北新光三越百貨櫃姐染疫,1名住在基隆的櫃姐未被匡列,但主動聯絡基隆篩檢站,採檢後確診。基隆市長林右昌今天舉她為例,希望...

驗光師公會讓非醫事人員打疫苗? 黃珊珊:違規將開罰

繼好心肝診所之後,又傳出台北市有非醫事人員疑似違規打疫苗,今天傳出,台北市立聯合醫院仁愛院區違規幫驗光師和驗光生公會的非...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。