快訊

國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

國軍桃園總醫院急門診暫停 傳2護理師打過疫苗確診

撥打關懷電話如遇奧客 北市校護遭嗆「你們煩不煩」

台北市疫情嚴峻,衛生單位工作量龐大,台北市緊急徵調學校護理師撥打關懷電話。圖/台北市教育局提供
台北市疫情嚴峻,衛生單位工作量龐大,台北市緊急徵調學校護理師撥打關懷電話。圖/台北市教育局提供

北市緊急徵調學校護理師至各區健康服務中心,目前已陸續徵調約100名校護,許多校護使命感強烈自願加入,但也有遇到委曲的時候,接到電話的民眾往往心情焦慮,有校護就遇到民眾嗆「你們煩不煩啊!」有如「客服人員遇上奧客」,只能往肚裡吞。北市衛生局呼籲,疫情當前勢不得已,工作人員與民眾的心情一樣焦慮,若民眾接到關懷電話也請多加體諒。

台北市各級學校含幼兒園約有400名校護,教育局優先徵調校內有兩名以上校護的學校,採志願制,其中疫情熱點萬華區,更是需要15位名額,是北市所有行政區中最多;後續疾病管制科再徵調數名,已陸續徵調約100名校護。隨著停課延長,原先徵調時間為5月31日至6月18日,校護們也做好心理準備可能會延長。

儘管校護們帶著強烈的使命感自願加入,但也有遇到委曲的時候。在士林區支援的校護表示,只要身邊親友每確診一位,民眾就會收到一封居家隔離簡訊,常出現一個人不只收到一封的現象,最高紀錄有民眾收到六封簡訊,直接在電話中嗆「你們煩不煩啊!」該名校護也只能耐心解釋,讓民眾理解。

該名校護表示,還有被關懷民眾堅持不願意提供手機號碼,嗆「你們不是很厲害,去哪裡不是都要手機掃描1922嗎?你們去跟1922要電話呀!幹嘛給我要。」電話溝通許久,仍不願意提供,最後是警察到該民眾家裡才願意給予手機號碼。

北市衛生局呼籲,撥打關懷電話也是強化公共衛生的一部分,尤其現在疫情嚴峻,工作人員的工作量相當龐大,工作人員與民眾的心情一樣焦慮,若民眾接到關懷電話也請多加體諒。

北市 衛生局

延伸閱讀

北市校護自願徵調萬華 日打200通電話講到「燒聲」

以為北市醫護打差不多 好心肝新說明:聽聞醫院志工都有打

物流塞爆!北市放寬計程車可載送貨物及外送餐點

中央寄放北市疫苗有落差? 陳時中:帳對好就好

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

防疫旅館遭檢舉違規收一般客 新北:罰50萬、勒令停業

位在新北市淡水區的蘊泉庄旅館,在去年3月向新北市府申請做為防疫旅館,但被檢舉去年9月違規接待一般旅客,新北市觀光旅遊局表...

淡水有旅館混居 副市長動怒:業者拿假資料欺騙市府

新北日前傳出有防疫旅館混居情形,新北市副市長劉和然批評,這並非市府管理出問題,而是以業者不實資料欺騙市府稽查,在經過資料...

剝皮寮撤快篩站 新北不撤續戰傳播鏈

台北市疫情逐漸控制,萬華剝皮寮快篩站昨功成身退撤站,市長柯文哲向各醫院的醫護團隊致贈感謝狀,感謝各單位這段時間齊心協力,...

新北區間測速檢驗資安 7月出爐

全國區間測速的資安有疑慮而全面暫停,新北3區間測速路段暫停後有2處違規、事故率都上升,新北目前將設備交由台灣商品檢測驗證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。