快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

影/雨彈來襲 台北市260處積淹水災情

北市強降雨,消防局接獲260件積淹水災情。圖/北市府提供
北市強降雨,消防局接獲260件積淹水災情。圖/北市府提供

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午1時56分關閉。市災害應變中心已經一級開設。消防局目前接獲災情通報達274件,260件均為積淹水災情,目前尚未有人員傷亡。

市府指出,下午2時50分為止,大安、文山、南港、內湖、信義時雨量超過100毫米以上,部分行政區時雨量甚至超過200毫米以上。因仍會發生間歇性強降雨,預估到傍晚和晚上才可能趨緩。

目前接獲災情通報達274件,260件均為積淹水災情,目前尚未有人員傷亡情形。目前積淹水比較嚴重的地方為文山博嘉國小周邊,積水及膝、信義區忠孝東路消防局周邊、文山區木柵路淹到即踝。

另外,信義車行地下道和南深路閘門均已關閉禁止通行。副市長蔡炳坤下午主持一級開設工作會報指示警察局加強積淹水地區的交管。

忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一個輪胎高。記者余承翰/攝影
忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一個輪胎高。記者余承翰/攝影

淹水 雨量 警察

延伸閱讀

輕颱+鋒面發威! 新北豪雨 汐止和新店多處積淹水

疫情還未了!雨彈襲萬華 淹水已達一級警戒

新北坪林石碇等山區豪雨 慎防坍方溪水暴漲

雙北豪大雨 北市松隆路積水

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。