響應善舉協助防疫 木柵忠順廟捐警6道「消毒滅菌門」

文山區中崙路上的木柵忠順廟近日也捐贈6道消毒滅菌門給轄區文山一分局。記者李隆揆/翻攝
文山區中崙路上的木柵忠順廟近日也捐贈6道消毒滅菌門給轄區文山一分局。記者李隆揆/翻攝

國內疫情嚴峻,警察是防疫前線一員,繼台灣省城隍廟捐贈「消毒滅菌門」給轄區中正一分局警方後,位於台北市文山區的木柵忠順廟近日也響應善舉,捐贈6道消毒滅菌門給轄區文山一分局,加強機關出入消毒,維護員警執勤健康安全。

警方表示,員警在疫情期間仍須執勤,除治安、交通外,也肩負防疫重任,協助訪查居家隔離或簡易對象、勸導取締未戴口罩者、加強宣導防疫政策等。

考量員警執勤染病風險較高,位於台北市中正區武昌街一段的台灣省城隍廟,前幾天捐出5道消毒滅菌門給轄區中正一分局,拋磚引玉之下,文山區中崙路上的木柵忠順廟近日也捐贈6道消毒滅菌門給轄區文山一分局,安裝在分局、派出所、分隊等駐地外,供員警、民眾進出時消毒,降低疫病侵入機關的風險。

據悉,最初是內湖分局收到民間單位捐贈消毒滅菌門,後來其他機構見適用於防疫,也找上其他廠商購買消毒滅菌門,捐給其他警分局。

警方除感謝廟方捐贈物資、協助員警防疫,也特別呼籲民眾,務必配合做好防疫措施,避免出入人多擁擠或傳播高風險場域,外出須戴好口罩、勤洗手、保持社交安全距離,減少不必要外出。

疫情 口罩 城隍廟

延伸閱讀

防疫宅經濟 花縣府推出伴手禮、在地小吃美食包

環保省電防疫佳 華興集團採用UVC紫外線殺菌壁掛燈

台鐵高鐵捷運等重要交通場站公廁 每小時消毒1次

曾返校繳論文!國防醫學院碩士生確診 全校大消毒

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。