快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

開山貓載重裝備噴灑消毒 瑞芳里長嚴護居民健康

瑞芳區新峰里長黃茂峻開著山貓載送沉重大馬達等裝備噴灑消毒水霧,保護居民健康 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區新峰里長黃茂峻開著山貓載送沉重大馬達等裝備噴灑消毒水霧,保護居民健康 圖/觀天下有線電視提供

新北市瑞芳區新峰里長黃茂峻為讓里民生活更安心,自五月底開始進行每週三的志工消毒作業,里長黃茂峻購買大桶次氯酸水,並開著山貓載送沉重大馬達等裝備噴灑消毒水霧,今(2)日第二次消毒行程,也囊括了里內的瑞芳國中校園,希望盡一份心,守護師生們的健康安全。

新峰里長黃茂峻表示,里內的環保志工栽培多年,很感謝這次在疫情嚴峻的情況下,志工們一樣相當力挺的參與社區服務工作,因為會近距離接觸消毒水,大家配戴了防毒面罩等充足裝備,開著山貓載送沉重的馬達,由兩名志工噴灑消毒街道,由於瑞芳國中位在里內的三爪子坑路上,與社區居民互動頻繁,志工們這次都很高興能協助到校園的防疫工作。

瑞芳國中校長王綠琳表示,這次非常謝謝新峰里長黃茂峻雪中送炭,一口答應包括今(2)日的消毒,還有13日孩子們回到校園前的最後消毒,透過這樣立體式的噴灑,而非抹布拖把的擦拭,可以阻絕在空氣中的病毒傳播,志工阿公阿嬤們也很辛苦地背著沉重機器,來到一至三樓的辦公室、教室、廁所消毒,讓瑞芳國中全校師生都能安心使用,很謝謝社區對學校的照顧。

瑞芳

延伸閱讀

國營事業又傳染疫 中油大樓1名行政人員確診

影/防疫未落實遭停業 板橋隔鄰兩市場冷熱強烈對比

新北擬在熱區中和平河里擴大篩檢 里長:只能盡量宣導

北市府機動篩檢站開入文化大學 化兵群隨同消毒環境

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。