快訊

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

新北市場生意慘「少5成以上」 禁不禁機車民眾看法兩極

新北市三重大同市場今日依舊吸引不少人潮來採買、逛街。記者張哲郢/攝影
新北市三重大同市場今日依舊吸引不少人潮來採買、逛街。記者張哲郢/攝影

占新北市確診者公共場域最大宗的市場,今日陸續實施分流管制,有攤商無奈表示,光昨今2天比較下來,生意少5成以上,人流大概只剩3成。其中有些市場禁止機車進入,民眾對此看法兩極,認為機車才能做到買完就走,也有人表示機車廢氣讓人聞得不舒服確實該禁止。

市長侯友宜昨日指出,新北幅員遼闊,每個市場地理環境不盡相同,不該用統一標準去規範,反而造成執行上困難,會由自治會各自實施分流管制,若複查仍無法做好防疫就會要求停業。

衛生局統計,板橋、中和是目前新北確診人數主要重災區,2區加總確診人數破1400人,目前宣布特定時段暫停營業的17處市場,板橋、中和也占14處。不過確診人數排第3的三重區,各地市場仍照常營業,區公所針對各市場自治會訂定管制原則,也已公告在公所臉書。

實際走訪三重各地市場,中央北路市場與正義市場兩邊出入口緊鄰,雖遠側出入口有人管制,但中間緊鄰自強路左右側出入口卻管制,防疫標語也不明顯,任憑機車、行人進入。

正義市場一處魚販指出,光昨天與今天生意差5成以上,只好叫少一點貨降低成本。機車族則表示,現在有些市場禁止機車,或者是有市場周邊難停車,能夠直接騎到攤販前就能趕快買完回家。

距正義市場不遠的大同市場,今日依舊有不少民眾在此齊聚,有中藥材商透露,其實在實施人潮管制後,人數已經比過去減少7成,疫情期間生意難免有差,但還是要生存,也會注重攤販的消毒,不定時就拿酒精噴灑。

民眾邱小姐指出,一些路窄的市場都應禁止機車進入,否則會造成路人不便,廢氣一多也會讓人不舒服。邱小姐表示,民眾買東西是為生活,攤販也要生活,追溯疫情源頭不該是市場,而是那些嚴峻時期還要亂跑或是隱匿足跡不報的人才對。

疫情 衛生局

延伸閱讀

發給防疫最前線警消衛環人員慰問金 翁章梁:防疫照護

避免學生停課趴趴走 新北教育局結合警政已規勸53人

新北防疫專車加裝車頭警示閃燈 提醒用路人保持距離

北市打科技牌 新北管制市場

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。