快訊

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

6妻妾全跑…雷洪自認「長進了」 悟出感情道理:不能這樣經營

淡水五里熱區防疫中心 做整合平台徹底防疫

淡水區油車里活動中心成立「熱區防疫中心」,做為整合平台,徹底執行防疫工作。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區油車里活動中心成立「熱區防疫中心」,做為整合平台,徹底執行防疫工作。 圖/紅樹林有線電視提供

為加強防堵新冠肺炎疫情,新北市政府(1)日於淡水區油車里活動中心成立「熱區防疫中心」,進行機動篩檢站、全面大清消、高頻率巡邏、熱區關懷及強化防疫宣導等5大措施,將熱區防疫中心做為整合平台,徹底執行防疫工作。

淡水區長巫宗仁表示,熱區防疫中心分成、祕書組、警政、環保、宣傳及作業組,針對本區五個里,包括了,油車里、大庄、沙崙、崁頂以及文化五個里,進行三天升級實戰演練,落實八大執行措施,對此警分局也針對人潮易聚集處所加強巡邏,用警笛及車內廣播設備進行勸導。

針對熱區防疫作為,有停止所有聚會活動、市場加強人流管制、保持安全距離、走動式宣導、高頻率巡邏、熱區範圍全面大清消、非必要場所暫時停業、戶外回家戴口罩、減少採買次數,區長巫宗仁也強調淡水疫情有穩住,請大家不要驚慌,只要遵守防疫規定,保護自己,也保護別人,一定能渡過這一波疫情。

淡水 疫情

延伸閱讀

防疫分流被批「做半套」!攤販怨配合的生意大傷 違規攤更賺

新北再開2處熱區防疫中心 侯友宜稱篩檢站監測是關鍵

汐止熱區防疫中心成立 強化清消、宣導

嘉義縣兩天共7人確診 縣府擴大大林鎮民PCR檢測

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。