快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

影/做不到就停業 新北市板橋民享市場休市三天

板橋民享市場無法落實人流管制,因此2日至4日停業三天。圖/新北市場處
板橋民享市場無法落實人流管制,因此2日至4日停業三天。圖/新北市場處

新北市長侯友宜今(1)日召開防疫記者會。他談到市場管制部分,表示現階段由各市場自治會提出人流管制方案,並由新北市場處稽查。他也表示,因為板橋民享市場無法落實人流管制,因此2日至4日停業三天。

市場處表示,板橋民享街市場經昨(5/31)日現場稽查,無落實實聯制、量額溫、酒精消毒,亦無出入口管制等相關防疫措施,經今日複查仍無法落實人流控管決定休市3天,後續經市場處確認改善後復業。

侯友宜提到,外界很關心傳統市場防疫,但其實防疫沒有那麼好做,但不管是實聯制、人流控管等都很重要,因此市府提出市場須滿足人流管制二分之一;自治會管理、新北市稽查;入口管制、場內巡查、場外宣導。

而因為各地市場情形不同,侯友宜要求市場自治會提出自己市場管理辦法,有些市場採取手臂蓋章,以及透過蔬菜配送三天分量給客戶,減少群眾聚集感染,更有攤商自主輪流休市。

然而,侯友宜進一步提到,板橋民享市場之前開出稽查單,複查仍無法改善,既然做不到人流管控,板橋民享市場明天開始暫停營業三天,等改善後再營業,提醒攤商共體時艱、不能馬虎,「做不到,就停業。」

市場處長盛筱蓉會後受訪表示,民享市場屬於道路型市場,這陣子因為疫情各市場攤位數都有下降,目前預估有50至70攤。然而因為無法落實防疫管制,包括實聯制、量測體溫等,今日再去複查發現依然有缺失,就依照《傳染病防治法》要求休市三天。市場自治會經過說明後也了解,將會做相關配合。

新北市副市長劉和然表示,要求民享市場停業三天並非要懲罰它們,而是希望能在停業期間協助輔導。

至於新北市其他市場是否也有相同狀況,盛筱蓉說明,目前都是出動所有區公所跟警察分局,就目前了解,三重、蘆洲跟淡水都有開出稽查單,後續會追蹤複查,才會判定這個市場沒有完成改善。

劉和然補充,如果有個別攤商被開稽查單,還是會跟自治會溝通,如果自治會也反映無法即刻處理,才會可能走到休市。但他強調,並非放給自治會去處理,那是因為新北市傳統市場差異性太大,討論過程區公所、市場處都會協助。

經發局長何怡明(圖左)會後受訪表示,民享市場屬於道路型市場,這陣子因為疫情各市場攤位數都有下降,目前預估有50至70攤。然而因為無法落實防疫管制,包括實聯制、量測體溫等,今日再去複查發現依然有缺失,就依照《傳染病防治法》要求休市三天。圖/記者鍾泓良攝影
經發局長何怡明(圖左)會後受訪表示,民享市場屬於道路型市場,這陣子因為疫情各市場攤位數都有下降,目前預估有50至70攤。然而因為無法落實防疫管制,包括實聯制、量測體溫等,今日再去複查發現依然有缺失,就依照《傳染病防治法》要求休市三天。圖/記者鍾泓良攝影

侯友宜 傳統市場

延伸閱讀

醫護遭確診者砍傷 侯友宜:嚴禁危險物品入院

新北再開2處熱區防疫中心 侯友宜稱篩檢站監測是關鍵

新北再獲3.9萬劑AZ 部分醫護打第2劑 警消施打率拚9成

中央與國產疫苗簽1000萬劑 侯友宜:民眾還能等到8月?

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。