新北今再增4熱區防疫中心 侯友宜強調嚴格管理市場

樹林熱區防疫中心。圖/新北市民政局提供
樹林熱區防疫中心。圖/新北市民政局提供

疫情持續嚴峻,新北市今日再成立樹林區第一區、五股區第二區、汐止區第一區及土城清水區4熱區防疫中心,市場侯友宜指出,市府一定會嚴格落實市場防疫措施,並強力取締違規攤商。

侯友宜今日前往樹林熱區中心及保安市場視察,他表示新北目前有 18處熱區防疫中心,涵蓋11行政區、160里,約有76萬8,400位市民受關懷與規範,每3天會做滾動調整,嚴陣以待。另外,他也要謝謝市民近日全力配合外出戴口罩,並強調市場管理會嚴格落實人流管控及實聯制等防疫措施,強力取締違規攤商。

樹林區長王坤南簡報指出,該地熱區防疫中心規劃9大宣導及關懷路線,並偕同警政組出動25派出所至日新街攤販集中區、彭厝黃昏市場、潭底公園及光華公園等加強易群聚地點巡查,計動員1033人力,預計樹林第一區有近4萬市民受關懷。

據了解,五股區第二區熱區防疫中心範圍內多為重劃區段,人口相當密集,計38643人受關懷,佔五股三分之一人口,熱區內的成州市場及五福黃昏市場也成為這次稽查重點。

另外,土城清水區熱區中心則盤點出20處易群聚地點,包含土城運動公園、仁愛公園、青山廣場、延壽親子公園、永豐農會及清水高中等,規劃每日6班次加強巡查;汐止第一區熱區防疫中心也規劃,結合熱區內124家管委會針對公共場域加強清消。

民政局長柯慶忠表示,今日新增4熱區防疫中心同樣持續進行五大強化措施,包含重點區域全面大清消、篩檢站規劃、高頻率巡邏、完善各項熱區人道關懷服務,以及提升市民防疫意識與社區自主守護能力,要全面防堵疫情擴散,這段時間也感謝市民的諒解與配合,大家同心協力一定能戰勝疫情。

樹林熱區防疫中心的防疫物資。圖/新北市民政局提供
樹林熱區防疫中心的防疫物資。圖/新北市民政局提供
新北市長侯友宜今日視察樹林熱區防疫中心。圖/新北市民政局提供
新北市長侯友宜今日視察樹林熱區防疫中心。圖/新北市民政局提供
新北市長侯友宜(左)與樹林熱區防疫中心指揮官王坤南(右)。圖/新北市民政局提供
新北市長侯友宜(左)與樹林熱區防疫中心指揮官王坤南(右)。圖/新北市民政局提供

疫情 侯友宜

延伸閱讀

雙和醫院醫護遭確診者砍 石崇良、侯友宜先後探視

近4成足跡在巿場 侯友宜相信各自治會能落實防疫

新冠肺炎確診疫情 侯友宜:新北這2區有上升趨勢

中央髮夾彎不讓民間買疫苗 侯友宜:全國應合作買疫苗

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。