快訊

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

為第一線送暖! 每天現烤鬆餅支持防疫人員

新北市議員葉元之將陳先生夫妻的鬆餅送至亞東醫院。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之將陳先生夫妻的鬆餅送至亞東醫院。圖/取自葉元之臉書

全台各地持續抗疫,許多民眾也持續送暖,新北新店有鬆餅店在自主暫停營業期間,仍每日現烤鬆餅,要在疫情關鍵時刻,給第一線人員最大的支持。

新北市一位陳先生與太太在新店某大學賣鬆餅,因停課關係,生意也大受影響,因此決定就現有食材,繼續每日製作,並為新北的醫護人員送暖。

新北市議員葉元之指出,他收到陳先生的訊息,夫妻倆表示有幾百份鬆餅原料,可以每天現烤贈送,希望他能幫忙代轉。

葉元之表示,在此疫情嚴峻、商家收入減少之際,陳先生夫妻卻還想著要幫助醫護人員,且相當細心,考量醫護人員機動用餐需求,還特別選做比較耐放的巧克力口味鬆餅,令人相當感動。

葉元之說,陳先生夫妻前天就準備好鬆餅的原料,並在今早一份一份拿到烤箱烤製作,全程花了三個多小時,總共烤了130多份鬆餅,並在中午送到他的服務處,他則將夫妻倆的愛心分送到亞東醫院及新北市聯合醫院板橋社區快篩站。

近來各地醫療資源緊繃,亞東醫院神經內科的ICU也在昨日緊急改裝,於今日開始收重症新冠患者。亞東醫院護理師表示,假日上班比較沒東西吃,尤其急診室最辛苦,幾乎沒有時間休息,必須自己抓空檔吃東西。

葉元之還提到,他將鬆餅送到聯醫時,來拿的是一位頭戴面罩、身穿隔離衣的篩檢師,因為下午的快篩工作正要開始,卻又正好碰上剛下過雨,面罩上還有水滴,令人相當心疼。

葉元之表示,服務處在這段時間收到不少民眾的來電及訊息,表達要送便當、養生湯及水給醫護人員,還有人專程送來手工餅乾,他也要一併感謝大家的善心。

陳先生夫妻還特別選做比較耐放的巧克力口味鬆餅。圖/取自葉元之臉書
陳先生夫妻還特別選做比較耐放的巧克力口味鬆餅。圖/取自葉元之臉書
新北新店陳先生夫妻為第一線人員送暖的鬆餅。圖/取自葉元之臉書
新北新店陳先生夫妻為第一線人員送暖的鬆餅。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之將陳先生夫妻的鬆餅送至新北市聯合醫院板橋社區快篩站。圖/取自葉元之臉書
新北市議員葉元之將陳先生夫妻的鬆餅送至新北市聯合醫院板橋社區快篩站。圖/取自葉元之臉書
新北新店陳先生夫妻送上鬆餅請葉元之轉送。圖/取自葉元之臉書
新北新店陳先生夫妻送上鬆餅請葉元之轉送。圖/取自葉元之臉書

葉元之 醫護人員

延伸閱讀

亞東醫護難正常用餐 民眾200個麵包送暖感謝

綠委批新北防疫慢半拍 議員反嗆甩鍋又想搶戰功

父母確診卻等不到救護車 議員爆料同住家人風險增高

綠曾要蓋燃煤電廠、說乾淨煤 葉元之:當民眾記憶差?

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。