快訊

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

西南風北晴熱中南多雨 吳德榮:「梅雨季」尚未結束

陪伴汐止22年秀峰陸橋功成身退 天際線開朗交通稍緩解

陪伴汐止人22年秀峰陸橋功成身退,天際線豁然開朗。圖/養工處提供
陪伴汐止人22年秀峰陸橋功成身退,天際線豁然開朗。圖/養工處提供

「服務」22年的汐止區秀峰陸橋今天清晨功成身退,新北市政府養工處利用周末執行拆除作業,讓「汐止區綜合運動場」前的忠孝東路豁然開朗,重現天際線,不但讓市容景觀變得更加開闊,也可稍微疏解新台五路附近的的交通壅塞問題。

汐止秀峰陸橋位新台五路、秀峰街及忠孝東路交叉口,因使用率低且陸橋墩柱和階梯相連體積龐大,常造成民眾及用路人視覺、行動阻礙,養工處打造友善的無障礙人行環境執行拆除。

養工處利用從昨晚11時到今天上午6時,封路順利拆除陸橋大梁,其餘拆除及復舊階段則不會占用車道,全部工程將在6月4日前完工。

養工處指出,陸橋功用逐漸式微,新北市自改制升格以來,共計已拆除33座使用率低的人行陸橋,此次秀峰陸橋拆除後,目前全市還剩下121座陸橋。為讓人行環境變得更寬敞、安全,今年還預計將拆除包括新店區錦秀陸橋、板橋區沙崙陸橋、三峽區光明陸橋等3座使用率低的人行陸橋,落實人本環境的施政目標。

市府透過「新北市人行陸橋存廢SOP」邀集汐止區公所、養工處、交通局、警察局及地方民意代表等進行會勘,透過試辦封閉陸橋改變民眾通行習慣後,才執行拆除作業。此外,在陸橋拆除後,將設置QR Code地磚及建置橋誌,希望「橋誌」成為陸橋與人們之間記憶的橋梁,利用照片與文字編輯,記錄陸橋歷史。

陪伴汐止人22年秀峰陸橋功成身退,天際線豁然開朗。圖/養工處提供
陪伴汐止人22年秀峰陸橋功成身退,天際線豁然開朗。圖/養工處提供
陪伴汐止人22年秀峰陸橋功成身退,天際線豁然開朗。圖/養工處提供
陪伴汐止人22年秀峰陸橋功成身退,天際線豁然開朗。圖/養工處提供

延伸閱讀

限外帶生意掉五成 汐止店家苦撐盼能挺過

員警防疫添助力 汐止警獲贈「防飛沫口罩」

基隆市區忠三橋變形緊急封橋 改建要11個月交通大改道

汐止志工負重30公斤 厚德里噴消毒水防疫

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

瓜山學童當船主 相約疫情後出海

新北市瑞芳區瓜山國小5名畢業生花了半年時間,克服技術和經費上的困難,打造出專屬自己的獨木舟,做為畢業禮物,學生還在船體畫...

連假首日 景點空蕩蕩 店家多打烊

端午連假首日,新北市烏來、平溪老街、南投縣清境、日月潭、溪頭與桃園大溪和慈湖以往假日車水馬龍,昨卻空蕩蕩宛如「空城」。山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。