快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

北市議員林亮君檢測出爐呈陰性 助理吳崢也PCR陰性

台北市議員林亮君。圖/林亮君提供
台北市議員林亮君。圖/林亮君提供

無黨籍台北市議員林亮君的助理日前接獲新冠肺炎核酸檢測陽性通知,林亮君及其他4名同事昨晚快篩,包括吳崢在內2名助理快篩陽性,均被送往檢疫所。今天檢測結果出爐,4人中,1人的PCR結果尚未出爐外,她和吳崢和另一人均呈陰性。

林亮君說,依照中央流行疫情指揮中心指示,PCR陰性後應解除隔離,並自主健康管理至採檢後14天。她及團隊於5月24日採檢,全員將自主健康管理至6月7日。

林亮君表示,在檢疫所2位快篩陽性的同仁,等接到衛生局公文後,即可返家自主健康管理。確診同仁持續於檢疫所隔離中,健康狀況良好,待隔離期滿可返家進行7天居家隔離。由於檢體大塞車,因此PCR結果須等好幾天。希望報告還沒出來的同仁,一切平安。

林亮君說,很謝謝每一位關心她辦公室的朋友,「抱歉讓你們擔心了,對地方鄉親我還是感到很不好意思」,希望大家都健健康康。並再次感謝在第一線守護台灣的醫護人員。

吳崢說,他們都沒事,目前人都還在凱撒飯店,要等正式的公文宣布解封才能回家。但至少現在放下一顆心了。真的非常感謝這幾天大家的慰問。祈禱台灣早日渡過疫情、台灣平安。

健康管理 吳崢 疫情

延伸閱讀

新冠肺炎釀78死超越SARS 年輕死者病程凶猛

立委何志偉前助理快篩陰性身亡 北市:已匡列8名接觸者

何志偉前助理染疫猝逝 專家:熱區快篩增偽陰機率

員工PCR檢測均為陰性 新北經發局:持續加強清消

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

柯文哲防疫要再學習?他:領導態度決定成敗

台北市的條件遠勝彼時伊松左河的義軍,不僅擁有全台最豐沛的醫療資源外,公務員素質與市民的公民意識絕對首屈一指;更何況,走過一年的防疫經驗,再加上王必勝在部桃與苗栗危機中所建立的「疫調、隔離、篩檢、分流」標準作業流程,都足以成為北市防疫遵循的原則,為何柯文哲仍讓北市一再陷入防疫危機中?

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。