快訊

回送小泡芙 義美高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

影/新北確診個案多採買物資 侯友宜:減少外出採買機會

新北市政府今天公布確診個案足跡,都是去量販店或是傳統市場採買物資。圖/新北市衛生局提供
新北市政府今天公布確診個案足跡,都是去量販店或是傳統市場採買物資。圖/新北市衛生局提供

新北市政府今天公布確診個案足跡,都是去量販店或是傳統市場採買物資,新北市長侯友宜呼籲,現在很多確診個案都是去買民生物品,呼籲民眾減少外出機會。

據今天新北市政府提供的確診個案足跡,都是去家樂福、大潤發等量販店,或是去傳統市場、公園等,也可看出目前確診個案足跡相較單純。

侯友宜表示,市民要低度活動,也要更強化防疫作為,堵住傳播鏈,不讓疫情散,新北在熱區防疫上請台灣大學流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙指導,用確診個案足跡,讓鄰里動起來。

侯友宜說,因為強化三級,在這段時間一起包容不方便、互相體諒,共體時艱的歲月,不管是戶外、室內都要暫停聚會,從戶外回家不論是上班還是其他事情,回到家後持續戴口罩保護家人跟自己,並減少外出採買的機會,現在很多確診個案都是去買民生物品,呼籲民眾減少外出機會。

侯友宜也呼籲,明天是星期六,希望民眾不要出門,除了防疫以外,5月29日至6月2日有梅雨鋒面來襲,可能會有雷擊、強風、強降雨,希望盡量待在家不要出門,檢查水溝蓋、排水孔不要堵塞,並清理水溝保持暢通,待在家中保護自己。

侯友宜 量販店

延伸閱讀

新北醫護1.4萬人待配發新冠肺炎疫苗

重罰無視防疫高爾夫球場102萬 侯友宜:再開就斷水電

台北市做第四級警戒演練? 侯友宜:新北做好準備了

侯友宜震怒!高爾夫球場5次惡意營業 新北重罰102萬元

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。