快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

新北啟動里鄰關懷救助計畫 投入400萬防疫基金買物資

新北市長侯友宜今前往中和實物銀行視察民生物資整備狀況。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜今前往中和實物銀行視察民生物資整備狀況。圖/新北新聞局提供

新北進入疫情三級警戒已14天,嚴重影響弱勢家庭生活,新北市長侯友宜今指出,啟動里鄰關懷救助計畫,投入400萬元防疫基金增強29區公所各項民生及防疫物資,透過鄰里長即時關懷生活艱苦民眾。

新北自5月15日進入三級警戒,侯友宜今前往中和實物銀行視察民生物資整備狀況,要求民政局與各區公所,在疫情嚴峻期間若遇到生計受困家庭,無論是否具福利身分,都要提供足夠物資,避免外出採買減少感染風險。

中和實物銀行內有棉被、竹蓆、尿布、奶粉、米袋、麵條、罐頭、調理包、口罩、酒精、手套、防蚊液等,共分食品、日用品及防疫用品3大類物資。

中和區長賴俊達說,將透過里鄰長進行電訪及家戶訪視,關懷區內列冊的121名獨居長輩及11名街友,每日掌握其身體健康狀況。

侯友宜指出,疫情讓很多獨居老人、弱勢家庭甚至經濟突然碰到困難的人急需幫助,新北用防疫基金支持里鄰關懷救助系統,主動發現需要被幫忙的人,防疫基金會源源不斷地提供給新北弱勢族群。

新北市長侯友宜今前往中和實物銀行視察民生物資整備狀況。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜今前往中和實物銀行視察民生物資整備狀況。圖/新北新聞局提供

侯友宜 疫情

延伸閱讀

重罰無視防疫高爾夫球場102萬 侯友宜:再開就斷水電

台北市做第四級警戒演練? 侯友宜:新北做好準備了

病人最多卻疫苗分配比高雄少 新北盼醫護都能接種

侯友宜震怒!高爾夫球場5次惡意營業 新北重罰102萬元

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。