快訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

差點錯過財神爺!垃圾桶撿到百萬彩券 超佛老闆找回「失落的富翁」

守護社區健康 瑞芳爪峰里志工團天天消毒

瑞芳區爪峰里鄰長志工團分三條路線做每日的消毒,希望守護社區健康,打造無病毒的家園。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區爪峰里鄰長志工團分三條路線做每日的消毒,希望守護社區健康,打造無病毒的家園。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳區爪峰里的居民數是全區前三名,密集的房舍與巷弄,讓里長、鄰長們意識到團結防疫的重要,因為瑞芳區清潔隊每週只有一天才會到里內消毒,里辦公室特別買了三台消毒器,組織鄰長志工團分三條路線做每日的消毒,希望守護社區健康,打造無病毒的家園。

爪峰里長簡明慧表示,爪峰里共有14位鄰長,在三級警戒後都相當支持里內天天消毒的工作,紛紛投入志工行列,每天早上約七點半就報到量體溫,背上將近30斤的消毒水上工,很謝謝他們的支持,才能完成無病毒家園的理想。

消毒工作由幾組人馬輪流,每組在室外工作都約一到三個人,大部分是退休的居民,希望為守護社區健康盡一份力,雖然子女家人會擔心在外會有風險,但每次做好自主健康管理,一工作完就回家洗澡洗衣服,比較辛苦的是消毒器很重,女志工們都放在推車上,經過騎樓上上下下地推,鐵門、門把都不放過,但再辛苦也希望人人健康平安,也呼籲人人應落實戴好口罩,讓社區除了完善地消毒外,更有好習慣預防疾病擴散。

瑞芳

延伸閱讀

高壓蒸氣及噴霧消毒看不見的細節 桃機防疫再升級

新竹縣民間企業捐贈奈米消毒罐 要協助第一線員警抗疫

無人機消毒台中泰安國小操場 減出勤人力負擔

十軍團化學兵今明彰化市大清消 市長:稀釋漂白水免憂

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。