快訊

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

勸不聽就全封起來 金山區觀海熱點暫停開放

金山區公所封閉台二線35公里到39公里沿海岸停車、觀海熱點。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區公所封閉台二線35公里到39公里沿海岸停車、觀海熱點。 圖/紅樹林有線電視提供

自從防疫升級,金山區公所便勸導民眾避免不必要的外出行程,不過市區人潮確實減少,但郊外、海岸線卻出現了車潮,為不讓海岸線成為防疫破口,金山區公所取得北觀處及公路總局景美工務段同意後,封閉台二線35公里到39公里沿海岸停車、觀海熱點,還有金山區的觀光熱點也全都封閉暫停開放。

金山區長廖武輝表示,自從防疫升級,金山區公所每日巡視沿海岸地區,發現觀海民眾有群聚現象,因此取得北觀處以及公路總局景美工務段共識後,隨即封閉台二線35公里到39公里沿海岸停車、觀海熱點,還有區內的觀光熱點如公共浴室、泡腳池、神秘海岸以及磺溪頭清水園區全都暫停開放,等到疫情緩和才會重新開放。

而觀海熱點封閉第一天,就出現觀月全食人潮,公所也立即協同員警到場勸導疏散,未來也將會每天加強稽核巡檢,區長再次呼籲民眾減少外出,即使在非管制區域也要確實保持室內1.5公尺、室外1公尺社交安全距離,並全程配戴口罩做好自身防疫。

金山 月全食 疫情

延伸閱讀

觀海民眾多易群聚 北海岸5公里熱點中角灣至跳石全封閉

金山第一公有市場快速通關 長輩買菜不卡關

公路總局副局長從萬華返嘉義鬧肚子痛 醫護緊張快篩

金山金包里老街知名「金山鴨肉」 明起到28日暫停營業

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

侯友宜震怒!高爾夫球場5次惡意營業 新北重罰102萬元

淡水揮皇高爾夫球場無視防疫管制命令繼續營業,引起新北市長侯友宜震怒。業者今天仍視若無睹開業,市府祭出新台幣102萬元罰單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。