快訊

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

新北市府關懷集中檢疫個案 侯友宜:專車接送

新北市長侯友宜今天請副市長謝政達等人,專人專車前往各地集中檢疫所,致贈確診個案關懷包與祝福禮金。他說,對個案都會派專車、專人接送,希望每個人都能平安回到新北市。

侯友宜今天請謝政達和市府社會局副局長許秀能等人,攜帶關懷包和每人新台幣1000元祝福金,分別前往桃園、台中、彰化、豐原、南投12個集中檢疫所,致贈新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診的市民。

侯友宜在鼓勵的小卡片上寫著:「短暫的隔離,是為了您與家人健康的重逢。」他也請代為轉達,對檢疫所防疫夥伴感謝他們勇於承擔,協助與支持確診民眾。

侯友宜今天在市府車隊出發前,檢視關懷包的內容,除蘋果、零嘴、飲料,還有心靈讀本。同時感謝慈濟基金會、三峽普賢寺、黑松公司及家樂福等贊助物資。

侯友宜說,集中檢疫所裡的民眾,因擔心自己染疫和憂慮家人的健康,心情會非常焦慮,有賴集中檢疫所防疫夥伴給予最大的協力和支撐。市府會派專車、專人接送,希望每個人都能夠平安回到新北市。

侯友宜表示,在家等候後送集中檢疫所的民眾,會透過民政局里鄰系統,幫助民眾度過難關。新北市針對個案解除隔離後的居家隔離與關懷,都依照中央流行疫情指揮中心的規範與指引。

市府社會局兵分兩路,謝政達、許秀能帶隊到林口、桃園大崗、新竹湖口、台中、豐原、彰化、草屯等集中檢疫所慰問;社會局專門委員林坤宗就近到新北市淡水和新北市泰山集中檢疫所關心。

侯友宜 新冠肺炎

延伸閱讀

做好停班準備? 侯友宜:只要控制下來就不需要

侯友宜:很多外國藥商跟新北接洽 資訊都有傳給中央

CDC提升病床周轉率 侯友宜:新北71人今從檢疫所解隔離

關懷在檢疫所的新北市民 侯友宜慰問千元祝福金

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。