快訊

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

美國呼籲WHO邀請台灣以觀察員身分參與WHA

新北戰疫今增土城 4區轉移陣地

新北市長侯友宜昨到永和、新店2處熱區視察防疫作為,他說除了編組運作到位外,也明顯感受市民防疫意識提升。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜昨到永和、新店2處熱區視察防疫作為,他說除了編組運作到位外,也明顯感受市民防疫意識提升。圖/新北新聞局提供

新北市昨天新增永和、新店2個熱區防疫中心,原本板橋東區、中和漳和熱區,隨著疫情發展,轉移到板橋北區、中和員山,今天防疫熱區將再增土城6里,三重及新莊2處防疫中心也分別轉移到東區、南區,總計涵蓋63里,影響近30萬市民。市長侯友宜說,熱區劃定每3天會滾動式調整,任務結束後仍要維持「高度警戒、低度活動」;另為擴增篩檢量能,板橋機動篩檢站服務再延長4天。

新北確診者公共場域主要足跡區 製表/李成蔭
新北確診者公共場域主要足跡區 製表/李成蔭

新北昨天新增確診152人,校正回歸102人,總確診人數累計2278人,隨著疫情發展,昨天再增新店、永和2處熱區防疫中心,板橋從東區移到北區四維市民活動中心,中和從漳和移到員山區的國防管理學院中正堂,2地機動篩檢站服務都再延長4天。

隨著土城案數增多,市府今也新設土城熱區防疫中心,範圍包含員信、明德、學士、裕生、埤林、復興里等6里。新莊移往南區的四維市民活動中心、三重移往東區的永福市民活動中心。

侯友宜昨到永和、新店2處熱區視察,新店動員公所及里鄰系統規劃14路線走動式柔性勸導、每2小時巡查封閉公園群聚情況等,永和區不僅規劃2路線環境大清消,更動員化兵群及清潔隊加強轄內住戶消毒工作。

侯友宜指出,熱區防疫中心近日持續進行5大任務,包含全面大清消、篩檢站、走動式宣導、高頻率巡邏及熱區關懷等,幾天觀察下來,除編組運作到位外,也明顯感受市民防疫意識提升,許多店家自主停業,人流及車潮也減少許多,希望在疫情結束前能維持住「高度警戒、低度活動」。

侯友宜強調,熱區劃定每3天就會滾動式調整,但原熱區防疫中心結束任務後並非代表解除警戒,只要整體疫情仍處高峰,里鄰長就會持續宣導防疫,民眾也務必防範疫情各種可能發展。

疫情 侯友宜 東區

延伸閱讀

新北第一類至第三類防疫人員接種疫苗需5萬劑

淡水一高爾夫球場違反防疫規定營業 新北市開4張裁罰單

疫情衝擊各行各業 侯友宜:急難紓困優先

確診者多到要送外縣市 侯友宜:40歲以上占8成

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。