快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

淡水傳統市場實聯制 區長率隊宣導落實

淡水區三座市場進行實聯制,都必需填寫表格或用手機掃描QR Code。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區三座市場進行實聯制,都必需填寫表格或用手機掃描QR Code。 圖/紅樹林有線電視提供

雙北疫情嚴峻第三級警戒,新北市府所公布的確診者足跡中,除了大賣場超市最多外,再來就是傳統市場的足跡,因此為了落實傳統市場實聯制,今(26)日開始淡水區公所在淡水區三座市場進行實聯制,只要民眾無論是騎車經過,還是走路進到市場當中,都必需填寫表格或用手機掃描QR Code。

淡水區長 巫宗仁表示,從現在開始,在淡水區的清水街傳統市場、竹圍地區民族路菜市場以及大忠街黃昏市場,都要進行實聯制,並且公所同仁將會配合淡水警分局員警,現場進行管制,除了實聯制要確實填寫之外,還要量體溫、噴酒精以及保持安全距離,並且人流管控。而在一早現場從八點就開始執行實聯制,民眾也都相當配合登記,就以清水街市場來說,就有三個出入口管制點。

對此今天淡水警分局長也會同淡水區長一起到清水街市場進行執行狀況,並且向攤商還有民眾進行宣導

淡水警分局長黃南山表示,希望大家能夠配合實聯制的登記,讓足跡明確,並且做好個人防疫習慣,在政府與民眾一起齊心配合防疫政策之外,期盼可以盡快的讓疫情趨緩,回復到過往的正常生活。

淡水 實聯制 傳統市場

延伸閱讀

淡水一高球場遭爆料開放預約打球 侯友宜怒:太離譜!

遊客來賞荷花 淡水屯山社區憂心籲不要來

網傳菜市場攤商確診 淡水里長斥假消息勿信

南投縣又增1確診!27歲男到處玩 淡水高雄都有足跡

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。