快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

微軟Windows 11工作列設計大搬風 Microsoft Store不收取營收分潤

趁政府居家辦公破壞山坡地 業者遭新北市逮到重罰

新北市農業局在八里抓到楊姓業者藉申請機械除草之名,堆積土石,開罰6萬元。圖/新北市農業局提供
新北市農業局在八里抓到楊姓業者藉申請機械除草之名,堆積土石,開罰6萬元。圖/新北市農業局提供

新北市農業局近日在八里接獲民眾檢舉,有業者在山坡地堆土,破壞水土保持計畫,昨日會同相關人員前往勘查,發現楊姓業者藉由申請機械除草名義,在山坡地堆積土石,市府將依水土保持法裁罰楊姓男子6萬元。

新冠肺炎疫情升溫,全國三級警戒續延,部分政府機關實施居家辦公減少外出,沒想到卻有不肖業者想趁此機會破壞山坡地,賺取不義之財,結果遭居民發現,向市府檢舉檢舉。

民眾指出,有業者趁這段時間在八里山坡地亂堆土石,破壞地方環境,八里區公所前往察看後,發現確有此事,轉向農業局報告。

農業局昨日與地政事務所、八里區公所人員一同前往該處查看,發現業者是向市府申請機械除草,但並沒有擬具水土保持計畫即在山坡地堆積土石,立刻開單。

農業局表示,楊姓業者已經違反水土保持法,將依法裁處6萬元罰金,展現守護新北山坡地的決心;他們就算在疫情期間也會以衛星影像變異點來監控山坡地,避免山坡地濫墾破壞水土保持,請民眾千萬不要以身試法。

八里 疫情

延伸閱讀

乾旱飆高溫 台南山區芒果曬傷果小 農民苦等下雨仍失望

新北廠辦交易 汐止最熱

富邦集團捐款2300萬元 協助雙北及台大醫院抗疫

疫情嚴峻 新北市議會宣布定期會延期

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

柯文哲防疫要再學習?他:領導態度決定成敗

台北市的條件遠勝彼時伊松左河的義軍,不僅擁有全台最豐沛的醫療資源外,公務員素質與市民的公民意識絕對首屈一指;更何況,走過一年的防疫經驗,再加上王必勝在部桃與苗栗危機中所建立的「疫調、隔離、篩檢、分流」標準作業流程,都足以成為北市防疫遵循的原則,為何柯文哲仍讓北市一再陷入防疫危機中?

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。