快訊

美國佛州大樓坍塌99人失聯 含巴拉圭第一夫人親戚

微軟揭曉Windows 11工作列設計大搬風 Microsoft Store不收取任何營收分潤

自主封城 賣玉蘭花舉牌工快活不下去 議員促加速紓困

台北市議員陳建銘接獲不少民眾陳情,指平日靠舉牌、打零工過活民眾,現因三級警戒配合自主封城,但無工可做,更沒有收入,目前這些弱勢民眾孤立無援。圖/台北市議員陳建銘辦公室提供
台北市議員陳建銘接獲不少民眾陳情,指平日靠舉牌、打零工過活民眾,現因三級警戒配合自主封城,但無工可做,更沒有收入,目前這些弱勢民眾孤立無援。圖/台北市議員陳建銘辦公室提供

本土疫情持續升溫,台北市議員陳建銘接獲不少民眾陳情,指平日靠舉牌、打零工過活民眾,現因三級警戒配合自主封城,但無工可做,更沒有收入,目前這些弱勢民眾孤立無援,呼籲中央與北市府,應針盡速研擬紓困方案。

陳建銘說,他已連續好幾日,不斷接到民眾陳情,指疫情三級警戒一周多,民眾配合盡量不出門,但平時靠打零工過活、沒有勞保、沒有失業救濟的民眾不出門工作就沒收入,甚至就算出門也無工可做,自主封城後連工作機會也沒了,但日子還是要過,在無任何收入的狀況下如何活下去?

另外,還有以開計程車為業的民眾向議員哭訴,指去年疫情時,交通部前部長林佳龍第一時間立刻發放計程車業者紓困金,反觀現在疫情最嚴竣當下,所有紓困措施或計畫至今都沒人聞問,政府只會喊全民共體時艱,都活不下去了怎麼共體時艱?計程車業者們也將蘊釀集體前往總統府陳情。

陳建銘說,社會基層沒有積蓄、沒有收入來源,但因配合政府防疫政策卻影響生計,質疑政府的超前部署失效,對社會底層民眾更是雪上加霜,在沒有任何配套措施,疫情尚無法預估緩解時間,而且遠比去年嚴峻的狀況下,所衍生出的社會問題更是不容小覷。

儘管北市社會局針對無薪、生活困難者,社福中心跟區公所有開放急難救助申請,但並無針對這波疫情另有專案,而且經費來源是中央,甚至為避免申請民眾群聚,社會局也不敢宣導,讓這些弱勢民眾孤立無援。

議員呼籲中央與北市府,針對「延稅」、「減租」、「減價」、「優息」、「補貼」、「降稅」、「延租」、「停租」及「勞工紓困」,應盡速研擬出紓困方案。

疫情 北市 計程車

延伸閱讀

26歲男子封城時創立公司市值破千億 成為英國最年輕富豪

沒住院…防疫保單放寬理賠

印度股回穩 後市不淡

疫情升溫台產理賠件數飆升4倍!金額破6035萬元

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

柯文哲防疫要再學習?他:領導態度決定成敗

台北市的條件遠勝彼時伊松左河的義軍,不僅擁有全台最豐沛的醫療資源外,公務員素質與市民的公民意識絕對首屈一指;更何況,走過一年的防疫經驗,再加上王必勝在部桃與苗栗危機中所建立的「疫調、隔離、篩檢、分流」標準作業流程,都足以成為北市防疫遵循的原則,為何柯文哲仍讓北市一再陷入防疫危機中?

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。