新北累計2014確診 侯友宜:市府大樓嚴格落實防疫管控

新北市長侯友宜表示,市府大樓是開放式空間、很少隔間,他要求一定要戴上口罩,並不斷做清消,嚴格落實防疫管控。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜表示,市府大樓是開放式空間、很少隔間,他要求一定要戴上口罩,並不斷做清消,嚴格落實防疫管控。圖/新北市新聞局提供

新北市確診個案已累計2014例,近來有市府外包廠商人員、區公所人員、基層員警等陸續確診,新北市長侯友宜表示,市府大樓是開放式空間、很少隔間,他要求一定要戴上口罩,並不斷做清消,嚴格落實防疫管控。

侯友宜今在市政會議上表示,新北市確診已達 2000多例,新北市政府位於疫情重災區的板橋,防疫作為必須嚴格要求、再三小心,畢竟要先能保護好自己,才能保護好市民。

侯友宜指出,近來有市府外包廠商人員、區公所人員、基層員警等陸續確診,而市府大樓在設計上又是開放式空間、很少隔間,因此只要有一名確診,就會讓情況變得很麻煩,勢必會有許多同仁被匡列,所以他要再三提醒與要求市府員工,在上班時間一定要戴上口罩,並不斷做清消,嚴格落實防疫管控,如果有個案就要立即有效處理,也要因應重災區要做好調整。

新北市人事處處長郭素卿表示,市府現在已經啟動人力分流措施,包含分組分區、居家辦公,各機關會從業務性質、人力調度及特殊情形等面向來進行妥適安排,而各單位首長與副首長也一定會分開辦公,以避免影響業務推動。

郭素卿說明,各單位也會因應不同情況有不同作法,有些單位也許在隔一周就會進行不同的分流模式,而市府整體的上下班時間也以更大的彈性措施來處理,上班時間從早上七時至十時,下班時間則從下午四時至晚上七時,不過一定會保持一定人力,為民服務的品質不會有所影響。

新北市秘書處處長饒慶鈺表示,市府大樓因應疫情也提出7大類33項具體防疫措施。第一為出入管制,包含戴口罩、量體溫、酒精消毒等,而其中最重的為實聯制,統計數據也發現,近來人數有逐漸下滑的趨勢。

第二為動線管制,以分散分流為原則,限制大樓內洽公區域,並擴大一樓服務區,其它措施像是超商與餐廳等改外帶、關閉健身房、電梯限乘六人、清潔同仁不進辦公區等。

第三為公文收發管制,以特定交換時間進行辦理。第四為清潔消毒,在白天打掃、夜間消毒,並於周六人少時段進行大樓的大清消。第六為防疫物資補充,除基本的口罩、體溫計,最近也補充一批隔離衣、護目鏡及手套等。第六為異地辦公。第七為強化溝通,學習各國防疫經驗。

口罩 侯友宜

延伸閱讀

三級警戒延長!侯友宜召開記者會說明

新北疫情在轉換 侯友宜:做好停班準備

衛福部接管雙北衛生局? 侯友宜:防疫不分中央與地方

新北無「加強版」檢疫所? 侯友宜:早就都由中央調度

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。