快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

化學兵群挺進台北捷運! 板南線及松山新店線實施消毒作業

陸軍第33化學兵群今日持續出動,前往台北捷運板南線及松山新店線,於捷運站出入口、大廳及月台候車處實施消毒作業。圖/軍聞社
陸軍第33化學兵群今日持續出動,前往台北捷運板南線及松山新店線,於捷運站出入口、大廳及月台候車處實施消毒作業。圖/軍聞社

陸軍第33化學兵群今日持續出動,前往台北捷運板南線及松山新店線,於捷運站出入口、大廳及月台候車處實施消毒作業,降低通勤民眾染疫風險。

軍聞社報導,33化學兵群上午派遣官兵,以氣霧式消毒器及背負式消毒器,搭乘捷運沿板南線及松山新店線,針對各捷運站內部進行消毒,官兵採兩人一組,一人負責噴灑作業,一人協助觀察周遭環境,指引方向,並於完成噴消作業後,在站務人員引導下,搭乘捷運列車前往下一站繼續執行任務。

報導指出,33化學兵群一早也派遣16員官兵,區分8組,進駐台北市消防分隊,協助防疫專車實施消毒,當防疫專車完成人員接送任務返回駐地時,化學兵首先為消防人員進行全身消毒,隨後以消毒液噴灑車輛後艙空間,再以酒精逐一擦拭車輛前艙及門把等部位,確保消防人員執行防疫工作的安全。

捷運

延伸閱讀

田中、員林確診者足跡多 化學兵展開三天大消毒

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。