快訊

高雄暴增9例!陳其邁質疑新北沒做好疫調 恩主公醫院回應了

三級警戒延長!侯友宜召開記者會說明

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

由於疫情嚴峻,新北市長侯友宜今天主持道安會報視訊會議時表示,防疫三級警戒勢必要再延長,管制的力道將會愈來愈強,才有可能把疫情控制下來。

三級警戒期原訂到5月28日,指揮中心今天宣布第3級警戒延至6月14日。侯友宜今天主持道安會報視訊會議時表示,防疫三級警戒勢必要再延長,管制力道將會愈來愈強,才有可能把疫情控制下來。

他表示,這一波的疫情還在高峰期,且後續還會有第2波的高峰,全台醫療量能緊繃,隨著病毒變種致疫情升溫而恐致崩盤,令人擔心。

他也在視訊中呼籲大家同心齊力,團結防疫,他表示,希望大家減少外出,並請相關單位和道安委員們思考如何在未來解封恢復正常生活後,道路安全能夠做得更好、有更妥善規劃和準備。

疫情 三級警戒

延伸閱讀

新北疫情在轉換 侯友宜:做好停班準備

衛福部接管雙北衛生局? 侯友宜:防疫不分中央與地方

新北無「加強版」檢疫所? 侯友宜:早就都由中央調度

專責病房不再限1人1室 侯友宜:感謝中央做彈性改變

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。