快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

疫情衝擊租屋弱勢者 北市:列冊蝸居統計有30處

周榆修表示,台北市列冊蝸居統計有30處、共179市民,疫情期間,北市12個行政區的社福中心、健康服務中心、里政系統將同步來關懷市民。圖/截自柯文哲臉書
周榆修表示,台北市列冊蝸居統計有30處、共179市民,疫情期間,北市12個行政區的社福中心、健康服務中心、里政系統將同步來關懷市民。圖/截自柯文哲臉書

疫情持續升溫,台北市列冊蝸居統計有30處、共179市民,弱勢民眾的防疫問題與社福需求該如何處理?台北市社會局長周榆修表示,未確診但65歲以上獨居長輩等,社會局將啟動關懷;疫情期間若市民有實際社福需求,如送藥品、送餐需求,也將提供協助。

疫情持續升溫,除萬華為疫情重災區,台北市文山、大同目前確診數也破40例以上。台北市大同區某里長曾向本報投訴,里內有租屋弱勢,平日住在不到3、4坪大蝸居雅房內、與其他租客共用衛浴,另人擔心目前台北市有多少獨居、蝸居長者,恐成破口。

周榆修表示,台北市列冊蝸居統計有30處、共179市民,疫情期間,北市12個行政區的社福中心、健康服務中心、里政系統將同步關懷市民,特別針對家裡有疫情確診,就依據衛生局系統處理,若不是家中有人確診,但獨留65歲以上長輩、身心障礙者、學齡前兒童等,則由社會局啟動關懷。

周榆修表示,疫情期間雖減少非必要的接觸,但若市民有實際需求,如送藥品、送餐需求,第一線社工將提供協助,不過提供協助恐有時間落差,還請市民耐心等候,社會局也會盡量維持服務到位。

疫情 北市 蝸居

延伸閱讀

北市快篩站分2種 柯文哲:沒症狀堅持快篩者需自費

北市不只確診數增 快篩陽性率微升為7%

街友、藍領勞工吃飯沒戴罩 高雄社會局:不適合檢舉

北市某社福中心社工確診 32名接觸者居家隔離

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。