快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

雙溪荷花田陸續綻放 公所決封閉減少群聚

雙溪荷花田逐漸綻放,因為疫情相當嚴峻,雙溪區公所封閉荷花田及上林里的希望市集。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪荷花田逐漸綻放,因為疫情相當嚴峻,雙溪區公所封閉荷花田及上林里的希望市集。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區有著新北市最大一片免費參觀的荷花田,每年五月開始荷花逐漸綻放,每年都有幾十萬人造訪賞花,只是因為疫情相當嚴峻,為了減少遊客擴散病毒的風險,雙溪區公所於22日起封閉荷花田及上林里的希望市集,今(24)日泰平里的農夫市集也暫時關門,以減少群聚共同防疫。

上林社區發展協會簡文炫表示,五月底六月初,便是雙溪區上林里荷花綻放的時期,因為前幾年雙溪區公所辦的荷花季活動相當成功,許多民眾固定時間會來到荷花田走走,只是不巧遇上疫情逐漸加劇也開始擔心這些遊客,不知,居民道從哪裡來,更擔心跨區進行病毒傳播,為此感謝雙溪區公所以警戒線封閉部分荷花池及公廁,也貼上公告,請民眾避免室外十人以上的群聚行為,以保護周圍里民的健康安全。

雙溪區公所農經課課員林明憲表示,為響應市府的防疫政策,雙溪區公所除了封閉荷花田及一旁的希望市集外,今(24)日也將山區的泰平里農夫市集關閉,希望民眾盡量減少外出行為,不要因為鄉下地區就鬆懈防疫,待三級警戒暫緩以後,公所會再視疫情狀況進行景點及市集的放寬及開放。

荷花 雙溪區 花田 新北

延伸閱讀

好市多「18字公告」結帳等超久 網全讚:高規格防疫

繼中鋼後 兆豐工會也「歐印」補助全體會員買防疫險

中常委擬提案延後主席選舉 藍:評估領表登記改線上

疫情嚴峻 國內商港進行防疫大消毒

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。