快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

餐飲禁止內用 汐止區長視察宣導實聯制

汐止區長陳健民請店家下載實聯制QR-Code張貼,讓採買民眾方便掃描。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區長陳健民請店家下載實聯制QR-Code張貼,讓採買民眾方便掃描。 圖/觀天下有線電視提供

本土疫情持續延燒,新北市長侯友宜宣佈,新北市「所有餐廳」禁止內用,今(24)日第一天實施,汐止區長陳健民也前往人口密集的建成路視察,各店家都配合取消內用只能外帶,而因為還是有許多店家沒有下載實聯制QR-Code,也加強宣導請店家下載張貼,讓採買民眾方便掃描。

一樓商店街平時人不少,疫情期間明顯少很多,疫情嚴峻更有業者自主停業,貼了公告從5/20要休到5/30日,另外,在視察的同時,發現許多店家雖然配合戴口罩,不過,部分店家都沒有實聯制,現場也宣導店家申請QR-Code,列印出來後張貼在店門口。

汐止區長陳健民指出,從今(24)日開始,全新北市餐飲業都只能外帶不能內用,所以也來看看店家實施狀況,請店家一定要配合,要求民眾只能外帶,另外,也向店家宣導落實實聯制,申請QR-Code列印後,張貼在門口讓民眾方便掃描,儘量減少接觸做實名制政策的配合。

民眾說,不會不方便,坐在店裡頭吃也怕群聚感染,外帶回家吃至少在外面口罩不會拿下來,就不會有飛沫傳染。

疫情 汐止 新北 侯友宜

延伸閱讀

雨炸北台!內湖降雨量全台第一 中南部水庫集水有限

豪雨特報!汐止中興路涵洞淹車輪、好市多周邊變小瀑布

新北汐止及烏來1級淹水警戒 民眾汽機車遭淹半個輪胎

爬山也要戴口罩 汐止區長上大尖山視察

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。