快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

汐止志工負重30公斤 厚德里噴消毒水防疫

汐止區厚德里一位70多歲的志工背著二、三十公斤的裝備,到各社區及公共空間噴灑消毒水。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區厚德里一位70多歲的志工背著二、三十公斤的裝備,到各社區及公共空間噴灑消毒水。 圖/觀天下有線電視提供

本土疫情嚴峻,已經連續多天破百例,在全國三級警戒的同時,汐止區厚德里也注重全里消毒,一位70多歲的志工背著二、三十公斤的裝備,到各社區及公共空間噴灑消毒水,雖然很重,不過,志工說為了防疫辛苦一點沒關係。

一大早志工、里長陳有諒開始穿梭在大街小巷,還有社區公共空間裡,忙著噴灑消毒水,本土疫情升溫,鄰里防疫動起來,以汐止厚德里來說,每天都會安排一、兩位志工協助消毒,而志工身上背的就是針對這波疫情採買的消毒設備,每天一早先倒進25公升的次氯酸水或是稀釋漂白水,再加上原本裝備的重量,30公斤跑不掉。

厚德里長陳有諒表示,清潔隊的消毒工作已經第二輪了,但是他們做的都是汐止的大街小巷,其他不足的則是里長、志工來做,這是一個長期的抗戰,由里長帶頭把里內消毒,將病毒堵在社區之外,不要進入社區造成疫情擴散,真的很感謝志工的配合,因為,一桶消毒水就有25公升,再加上機器本身的重量,加一加可能就30公斤重,要背著走全里真的很感謝志工們輪流協助。

志工說,因為這波本土疫情嚴峻,所以跟著里長消毒,雖然背的消毒水很重,尤其又要全里去走去消毒,但是為了防疫,辛苦一點沒關係。

疫情 汐止 抗戰

延伸閱讀

疫情嚴峻 國內商港進行防疫大消毒

企業捐贈消毒防疫設備 協助醫院抗疫

豪雨特報!汐止中興路涵洞淹車輪、好市多周邊變小瀑布

新北汐止及烏來1級淹水警戒 民眾汽機車遭淹半個輪胎

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。