快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

柯文哲發招募令 徵求防疫專責旅館有薪工作人員

柯文哲說,招募來的防疫旅館工作人員,報到第一天會先打新冠肺炎疫苗,但因疫苗要10至14天才發揮作用,除旅館提供固定薪資外,前14日北市府也提供每日補貼2000元危險加給。圖/引用自直播
柯文哲說,招募來的防疫旅館工作人員,報到第一天會先打新冠肺炎疫苗,但因疫苗要10至14天才發揮作用,除旅館提供固定薪資外,前14日北市府也提供每日補貼2000元危險加給。圖/引用自直播

本土今確診增334例,校正回歸256例,6例死亡,其中台北市99例確診,萬華區38例。因應疫情不斷攀升,防疫專責旅館收住確診者越來越多,台北市長柯文哲今也招募「加強版防疫專責旅館工作人員」,招募櫃台、防務、訂房、客房人員等。

柯文哲說,招募來的防疫旅館工作人員,報到第一天會先打新冠肺炎疫苗,但因疫苗要10至14天才發揮作用,除旅館提供固定薪資外,前14日北市府也提供每日補貼2000元危險加給。

柯文哲說,目前全球新冠肺炎確診者有一億六千多萬人感染,疾病死亡率約2%,目前觀察,青少年、少年的死亡率低,不過逾六十歲以上確診死亡率明顯上升,因新冠肺炎會讓原本的健康危險因素放大,所以特殊族群,包括年長者、有重大危險因子族群,有較高的死亡率。

柯文哲也公布北市萬華區三處篩檢站,昨日的篩檢人數為992人,5月23日陽性率達5.95%。柯也說,從這幾天的陽性率看,前一天5月22日的陽性率達8.5%,應該是疫情的第二個波峰,預計5月28日左右會出現第三個波,只要每一次的波峰越來越小,就代表自動自發封城有成效,預計5月28日的波峰應該會越來越往下降,代表防疫有成。

柯文哲說,目前還是有很多確診出現,其實是反映一個禮拜之前的感染狀況。提醒萬華區還是社區感染的熱區,沒有症狀民眾,但若有旅遊史、接觸史,還是建議去快篩。

北市副市長黃珊珊表示,台北市今天起徵募加強版防疫專責旅館的工作人員,招募的工作為受雇合約,工作內容包括送餐、收垃圾、房間清潔消毒等,不會與快篩陽性、確診者有接觸,不會是有太大危險的工作,也不會碰到住客。

至於防疫專責旅館的住客動線都有隔開,招募的工作人員就是「無接觸服務」。黃珊珊也說,民眾對於防疫旅館若有疑慮,從過去北市安心檢疫所運作這一年多,都沒有一個同仁受到感染,或因為這樣被隔離,

柯文哲說,招募來的防疫旅館工作人員,報到第一天會先打新冠肺炎疫苗,但因疫苗要10至14天才發揮作用,除旅館提供固定薪資外,前14日北市府也提供每日補貼2000元危險加給。圖/北市府提供
柯文哲說,招募來的防疫旅館工作人員,報到第一天會先打新冠肺炎疫苗,但因疫苗要10至14天才發揮作用,除旅館提供固定薪資外,前14日北市府也提供每日補貼2000元危險加給。圖/北市府提供

北市 新冠肺炎 柯文哲 黃珊珊 防疫旅館

延伸閱讀

柯文哲:疫情第三個波會落在5月28日 停課應該會延長

振興醫院護理師染疫 柯文哲指出有2情況

北市快篩站分2種 柯文哲:沒症狀堅持快篩者需自費

北捷傳清潔人員、保全確診 柯文哲下午說明

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。