快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

新北警問親友、找鎖匠 130件確診失聯者全數尋獲!

截至5月23日,新北市有130件確診失聯者,新北警已全數尋獲。記者王怡蓁/翻攝
截至5月23日,新北市有130件確診失聯者,新北警已全數尋獲。記者王怡蓁/翻攝

新冠肺炎疫情延燒,新北市確診人數攀升,為避免確診失聯者趴趴走造成疫情擴散,新北市府要求每個確診失聯個案應比照重大刑案成立專案小組,專責專人運用科技偵防技巧,在最短的時間尋獲本市確診失聯者。截至5月23日,新北市確診失聯者共計130人,在新北市警察局刑警大隊的努力下均已全數尋獲。

新北市警局表示,衛生局通報板橋區李姓男子為確診失聯者,由於李男長期獨居,家人無法聯繫上他。警方派員查訪李男住所,卻發現大門深鎖無人回應,警方擔心他的安危,聯繫李男胞姐帶鎖匠入屋,卻沒人在屋內。警方持續調查,發現李男有使用臉書,詢問臉書好友得知李民已另在隔離居所中。

警方表示,另名林姓確診的遊民居無定所,常出沒於板橋區附近公園,但他沒有聯絡電話,且家人跟他已長年沒有聯繫。經警方分析林男生活足跡及相關紀錄,到各個公園查訪多名與他相識的街友們,才尋獲林男。

警方表示,失聯原因多為確診者未接電話、所留聯絡資料錯誤或不完整。新北市警察局呼籲民眾在篩檢時應確實填寫完整正確的聯絡資訊,並於篩檢後落實居家隔離、保持電話暢通,注意有關單位來電,配合疫調,以利市政府提供後續醫療服務。

警察 疫情 新北

延伸閱讀

侯友宜改口「僅足跡熱區不公布」 新北重新公布足跡

新北午後降雨伴雷聲 民眾盼下久一點

新北汐止及烏來1級淹水警戒 民眾汽機車遭淹半個輪胎

新北2確診案足跡在嘉義市 吃臭豆腐逛全聯、看中醫

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。