快訊

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

富邦輸不起?防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 總座說話了

北市快篩站分2種 柯文哲:沒症狀堅持快篩者需自費

台北市長柯文哲指出,北市快篩站分為萬華快篩站及北市20家醫院兩種。圖/截自udnTV
台北市長柯文哲指出,北市快篩站分為萬華快篩站及北市20家醫院兩種。圖/截自udnTV

國內本土疫情嚴峻,台北市柯文哲今在防疫記者會上指出,北市萬華區仍為染疫熱區,昨天共篩檢992人,快篩陽性率5.95%,預計5月28日將出現第三個染疫高峰,但若此次高峰感染人數減少,就代表防疫有成效。

柯文哲表示,過去1個禮拜,北市自動自發封城還是有效,儘管很多病患出現染疫情況,但都是1個禮拜前的,根據數據統計,萬華區還是社區感染最嚴重的地區,所以留3個快篩站,只要有接觸史就可以去領號碼牌。

針對北市20家急救責任醫院快篩站,柯文哲表示,因醫療量能不足,因此呼籲沒有症狀的民眾不要放費醫療一員,新增的20個快篩站當作一般急診來處理。

柯文哲說,若有明顯症狀或是群聚歷史者,可前往北市急救責任20家醫院快篩,並按照急診來掛號,若醫師判斷需要快篩,後續快篩費用將由北市府來負責;沒有症狀且醫師判斷不需要快篩,但堅持快篩者,相關費用需自行負擔。

萬華地區因是染疫熱區,所以留三個快篩站,包含中興醫院、和平醫院、剝皮寮快篩站,可提供萬華民眾抽號碼牌免費快篩。

另外,針對萬華地區快篩站及新增的20個快篩站的快篩陽性者統計方式,柯文哲指出,統計上會分開計算,即日起快篩陽性率會分成兩組,萬華地區一組、其他醫院一組。

北市 柯文哲

延伸閱讀

北捷傳清潔人員、保全確診 柯文哲下午說明

公費疫苗警消排第5類根本打不到 柯文哲:萬華警消已打

快篩陽性率高 柯文哲:沒有防疫旅館醫療量能早崩潰

強迫上陣! 柯文哲下令:除萬華熱區外醫院加開快篩點

相關新聞

蘆洲變電所設備疑爆炸 三重、蘆洲5099戶停電

新北市三重及蘆洲地區今晚9時許發生停電事件,約5099戶停電,許多民眾在網路上抱怨,還有人聽到爆炸聲響。台電表示,主因是...

中捷綠線去年斷軸停運127天 中市府向北市求償1.8億元

台中捷運綠線通車滿周年,台中市交通局長葉昭甫指出,去年12月已向台北市捷運工程局求償1億8千多萬元。目前綠線仍在保固期內...

新北又停電了! 三重、蘆洲、五股上千戶受影響

新北市今日再傳停電,包括三重、蘆洲、五股等地區都有居民家中發生停電情形,有網友更嘲諷「夏天都還沒到就這樣了,夏天到了之後...

勞動局長違反行政中立風波 柯文哲施政報告前道歉了!

國民黨議員接獲檢舉2月時北市勞動局長陳信瑜在上班時間,趁工會新春茶敘時公然替副市長黃珊珊助選,被批違反行政中立,陳反批國...

柯文哲「私人行程」到宜蘭布局選戰 拜訪了這些人

民眾黨積極為年底地方選舉布局,昨晚公布7縣市參選名單,宜蘭首波將提名4人參選;就在名單公布後,台北市長柯文哲今天以「私人...

台北燈節今落幕 線上線下可望破500萬人次參與數創新高

台北燈節展期至今天將落幕,北市府統計,今年虎年台北燈節從2月11日至2月19日線上直播觀看人次達314萬7175人次;線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。