募食物包送暖弱勢 食物銀行里長方荷生:萬華也適用

方荷生表示,此次食物包由食物銀行有南機場及臻佶食物兩家銀行合作。圖/摘自方荷生臉書
方荷生表示,此次食物包由食物銀行有南機場及臻佶食物兩家銀行合作。圖/摘自方荷生臉書

國內疫情升溫,全國防疫進入三級警戒,首創食物銀行的北市忠勤里長方荷生,為體恤弱勢家庭,特別募集食物包,本預計募集1000份,在短短4天內,卻募集到3000份,超出他的想像,他也將這個消息帶給學校,希望幫助更多有需要的人,甚至他都告訴校方調查「不急」,以後如果有發現的,隨時都可以啟動這個機制。

方荷生表示,此次食物包由食物銀行有南機場及臻佶食物兩家銀行合作,透過他發起,得到許多人支持,本來只要1000份,每包1500元的食物包內含泡麵、沖泡飲、八寶粥、鰻魚罐頭、土豆麵筋、肉鬆、水、保久乳、蘇打餅乾及調理包等10種食品,估可支撐個7到10天。在短短4天內,卻募集到3000份,超出他的想像,「大家這麼相信我,給我這麼多物資,我可以分享給更多人。」

方荷生表示,原先是為了協助南機場的弱勢里民,但眼看鄰近萬華區飽受疫情之苦,他無奈「萬華快要變空城」,由於地緣關係,他說早將中正、萬華視為生活圈,也想協助萬華地區,且收到了更多的物資,他也想捐給更多人。且萬華小學、課輔班的孩子都停課了,甚至三峽小草書屋逆風劇團也停課,還有街頭販賣《大誌》(The Big Issue)的街友也因疫情暫時無法開工賺錢,他歡迎有需要的團體與他聯絡,他再把物資分享給大家。

此外,方荷生也請萬華地區的學校協助統計停課期間,是否有弱勢家庭的孩子有食物包的需求。方荷生說,或許現在沒有,但他都告訴校方「不急」,以後如果有發現的,隨時都可以啟動這個機制,他相信可能家長沒有向外協助,但透過學校的協助,孩子很可能會告訴師長,就可以將物資送到有需要的人手上。

首創食物銀行的北市忠勤里長方荷生,為體恤弱勢家庭,特別募集食物包,本預計募集1000份,在短短4天內,卻募集到3000份。圖/摘自方荷生臉書
首創食物銀行的北市忠勤里長方荷生,為體恤弱勢家庭,特別募集食物包,本預計募集1000份,在短短4天內,卻募集到3000份。圖/摘自方荷生臉書

南機場 疫情 停課

延伸閱讀

台中挾人北赴萬華討300萬失敗 演成摩鐵拿刀行凶一人傷

傳「疑似大量萬華肺炎遺體集中焚燒」指揮中心:假訊息

萬華疫情重災區 公股行庫匡列家住萬華行員先居家

曾去萬華唱歌!雲林確診男傳染給兒子 足跡遍布寶雅、多家商店

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。