快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

醫師痛批新北讓醫護穿雨衣篩檢 衛生局:那是防護衣

朱智凱痛批新北市竟讓醫護只穿雨衣就為民眾篩檢,但新北市衛生局回應,篩檢站同仁穿的是「防潑水醫療防護衣」,並非雨衣。圖/擷自朱志凱臉書
朱智凱痛批新北市竟讓醫護只穿雨衣就為民眾篩檢,但新北市衛生局回應,篩檢站同仁穿的是「防潑水醫療防護衣」,並非雨衣。圖/擷自朱志凱臉書

一名開業醫師今日在臉書貼文,表示新北市衛生局加開的板橋行動篩檢站本來是要設在活動中心,卻因為居民反對,最後設在戶外,讓醫護人員穿著「簡易式拋棄式雨衣」替民眾篩檢,引發議論。新北市衛生局表示,篩檢站醫護人員穿的是「防潑水醫療防護衣」,不是拋棄式雨衣。

一名網友朱志凱在臉書自介表示自己是某醫美診所院長,他在臉書貼出一張相片,指板橋機動篩檢站的醫師沒有穿兔寶寶裝隔離衣,竟然只穿簡單的拋棄式雨衣就在替民眾篩檢。

他還提到,醫師會這樣穿,是因為在戶外沒有空調,若穿上全套服裝,恐造成熱衰竭、中暑,所以他們才只能穿雨衣,從專業上來看這樣的篩檢站相當不ok,醫師保護不足、領口太露,還有許多問題,若這就是新北市所說的超前部署嗎?

朱智凱解釋,新北市原是想在中和區山北社區活動中心設置快篩站,不過遭到里民反對,市府便將勞苦功高的永和耕莘醫院鄒院長推出當擋箭牌,導致快篩站只能設在戶外。

朱智凱貼文引發網友熱議論,有人認為市府不挺醫護人員、新北市長只會作秀表演。但也有網友幫新北市政府反擊,表示這是隔離衣,是不是醫美過太爽,竟然看不出來,有護理師則說,他們在急診室都穿這件,認為醫師不求證,沒做好功課就亂批評,只是在煽動民眾的情緒,雙方吵成一團。

新北市衛生局指出,這些醫護同仁穿的是「防潑水醫療防護衣」,前面設置了高規格的採檢隔板,並非醫師所說「拋棄式雨衣」,市府相當重視醫護同仁的防護與健康。

衛生局指出,篩檢站都是經由專業醫療團隊評估,尋找合適的地點,且醫護同仁皆是依「中央流行疫情指揮中心COVID-19 」感染管制措施指引穿著醫療防護裝備的。

衛生局補充,板橋機動篩檢站本就是設在公園,並無居民抗議的問題,中和山北社區活動中心篩檢站設立時的確有居民反對,但那是因為樓上有幼兒園,經溝通後問題已解決,並非像這名醫師說的只能設在戶外。

衛生局 篩檢站

延伸閱讀

新北改裝公車成防疫巴士 協助運送輕症者

影/100份蔥油餅+飲料送進醫院 業者:要撐過去、醫護加油

獅子會助醫護 捐4台「防疫金鐘罩」給台大醫院

新北疫情嚴峻 侯友宜動員2558人消毒板橋、中和

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。