泰山豆花店贈免費豆花給醫護人員 還寫「這3字」好窩心

輔大醫院護理長(右)分送豆花給值班同仁。圖/輔大醫院提供
輔大醫院護理長(右)分送豆花給值班同仁。圖/輔大醫院提供

國內本土病例持續增加,在各篩檢站的醫護人員整天全副武裝,不能脫下悶熱的防護衣跟N95口罩,值班結束才能吃東西,新北泰山區一家豆花店今天暖心送50份豆花給輔大篩檢站醫護人員,還在每份豆花上寫下「辛苦了」,老闆娘表示,不怕虧錢,希望能夠幫上一點忙,下周一起會送附近的消防分隊。

輔大醫院貼文指出,下午3點多接到電話,對方表示是豆花店老闆,要來送50份豆花請醫護人員吃,第一優先送急診同仁享用,白班剛下診的,忙到下午5、6點多才有空吃東西,但打開箱子大家都傻眼了,老闆在每份豆花上面都手寫「辛苦了」,讓拿到的醫護人員備感窩心。

粉圓厝在當地已開店15年,主打手工製作豆花、配料跟糖水,豆花選用有機豆製成,糖水則是用新鮮水果熬製,配料很多都是自己購買原料熬煮,配料豐富,受到當地民眾喜愛。

老闆張先生跟老闆娘林小姐表示,近日看到篩檢站陸續成立,加上最近很熱,看到醫護人員要全副武裝穿防護衣、戴口罩,覺得第一線人員很辛苦,心疼他們,所以才想說送豆花給醫護人員享用,盡一份心力。

林小姐說,下周一開始也會送到附近的消防分隊,慢慢分送給附近的第一線人員,沒有規劃詳細的分送名單,只要有想到甚至有需要就會去送,有需要幫忙都會準備,相信很多台灣人跟他想法一樣,有力出力,這是自己能做到的。

受到疫情影響,許多店家不是暫時停止營業,就是只能外送、外帶,被問及是否會賠本,林小姐表示「沒差」,因為第一線的醫護人員真的為民眾做很多事情,沒有他們疫情會更沒希望,希望自己能夠幫上一點忙。

張老闆在每份豆花上寫下「辛苦了」,讓拿到的醫護人員備感窩心。圖/輔大醫院提供
張老闆在每份豆花上寫下「辛苦了」,讓拿到的醫護人員備感窩心。圖/輔大醫院提供
輔大醫院護理長(右)分送豆花給值班同仁。圖/輔大醫院提供
輔大醫院護理長(右)分送豆花給值班同仁。圖/輔大醫院提供
豆花店張老闆免費送50碗豆花給輔大醫院醫護人員。圖/輔大醫院提供
豆花店張老闆免費送50碗豆花給輔大醫院醫護人員。圖/輔大醫院提供

醫護人員 口罩

延伸閱讀

台積電慈善基金會捐零接觸採檢站 保護醫護人員

不只捐百萬 蕭薔再加碼送出600份保養品給醫護人員

採訪疫區高風險 新聞台記者防護衣護目鏡全出動

年過70容光煥發、沒有小肚腩!身價百億特力總裁何湯雄養生靠這4秘方

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。