快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

三重篩檢站今啟用 獅子會募款買2座檢疫亭供醫護使用

三重聯醫篩檢站今天啟用。記者江婉儀/攝影
三重聯醫篩檢站今天啟用。記者江婉儀/攝影

新北市長侯友宜昨天宣布,今天新增三重聯醫篩檢站,地點在聯合醫院,可提供300人篩檢,加上原有的7處篩檢站,總篩檢量能可達2000人。聯合醫院今天上午8點開始號碼牌,全數發完,篩檢站總計動員25名醫護人員,篩檢時間預計最快今晚8點結束。

記者實際前往聯合醫院設置的篩檢站,院方因空間限制,將排隊動線、篩檢站、等待空間規劃為一條線,同時留空間讓救護車送醫通行;聯醫表示,篩檢站今天有民眾早上5、6點多就來排隊,民眾表示怕拿不到號碼牌,所以提早來排隊。

三重聯醫篩檢站的相關設備,是獅子會300B1區募款126萬元向工研院購買的2座檢疫亭,並捐給三重聯醫讓護理人員能在有冷氣、安全環境下進行篩檢。

新北市議員王威元表示,三重聯醫的院長告訴他有這需求,他承諾幫忙找獅子會援助,獅子會也答應支持,會員間開始募款,幾天時間內募款完成,順利添購2座檢疫亭並捐給三重聯醫。

在20日啟用的輔大醫院社區篩檢站,全天可篩檢300人,輔大醫院表示,除原有篩檢站,同時增加二座正壓篩檢亭,讓檢驗作業更安全順暢。輔大醫院從上午9點到下午4點開放社區抗原快篩及核酸檢測,每天上午8到9點發放當天號碼牌,發完為止,篩檢站分流為有症狀及無症狀二線篩檢,民眾根據現場動線規畫排隊篩檢,或是到一旁醫院準備的休息區等候報告。

輔大醫院表示,社區篩檢站以有接觸史、活動史且有症狀的人優先,快速找出社區中可能感染的人,這兩天號碼牌都有發完,昨天總採檢人數270人,今天數據仍在統計中。

在20日啟用的輔大醫院社區篩檢站,全天可篩檢300人。記者江婉儀/攝影
在20日啟用的輔大醫院社區篩檢站,全天可篩檢300人。記者江婉儀/攝影
輔大醫院表示,除原有篩檢站,同時增加二座正壓篩檢亭,讓檢驗作業更安全順暢。記者江婉儀/攝影
輔大醫院表示,除原有篩檢站,同時增加二座正壓篩檢亭,讓檢驗作業更安全順暢。記者江婉儀/攝影
民眾到三重聯醫篩檢站篩檢。記者江婉儀/攝影
民眾到三重聯醫篩檢站篩檢。記者江婉儀/攝影

獅子會 新冠肺炎

延伸閱讀

和平院區醫師遭病患感染? 聯醫:感染源不同

獨/搶買酒精排隊人龍再現!急發號碼牌勸散去限買3瓶

確診住院後才說女友萬華茶室做 三重聯醫關急診今恢復

獅子會父謊報女兒在國外!醫師讚高雄女:她將傷害降低

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。