快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

獨/徐薇補教王國危機?一個善念竟救了200家真相!

民怨三重幸福市場無實聯制 市場處:做不到就停止營業

新北市府昨天公布公共場域足跡,其中包含三重區三和幸福市場(紅框處)。圖/新北市衛生局提供
新北市府昨天公布公共場域足跡,其中包含三重區三和幸福市場(紅框處)。圖/新北市衛生局提供

新北市本土病例累計895例,但三重區三和幸福市場傳出沒有人員管控出入口,沒有實聯制登記,因新北市府昨天公布確診個案足跡,包含幸福市場,民眾擔憂成防疫破口,新北市市場處表示,會針對幸福市場加強查察,如果無法做到實聯制,就會要求攤商不要營業。

新北市府昨天公布確診個案足跡,其中包含三重區三和幸福市場(紅框處),但現在有民眾抱怨,幸福市場當地沒有自治會管理,不但出入口沒有人員宣導、實聯制登記、噴酒精消毒,攤商自己也沒有電子或是紙本實聯制登記,擔憂變成防疫破口。

市場處長盛筱蓉表示,該市場是有管委會,針對沒有做實聯制的部分會要求改善,如果在市場入口無法做實聯制,攤商也可自己做。市場分成場域型及道路型,幸福市場屬於後者,道路型市場因為有很多道路交織,相較複雜,且有些住家在道路中,如果沒有辦法管控,就會要求實聯制。

盛筱蓉表示,會針對幸福市場加強查察,因新北市內市場數多,目前是由各公所及市場處人力查察。市場處統計,目前公有市場中,有41處傳統市場,民有市場跟夜市有127處,總計168處市場;累計昨天統計,目前已開出22張稽查單,其中17張是未戴口罩,包含攤商、民眾等,沒有落實防疫措施5張。

市場處表示,目前採分階段稽查,之前是宣導進入市場等場合要戴口罩,今天起會要求防疫措施,包含梅花座、酒精跟實聯制,並加強其他防疫措施的裁罰。

之前的部分只能靠疫調的狀況,現在實聯制機制完整,會全面宣導攤商使用,但如果是年紀大的攤商不習慣或是不會使用數位產品,就會要求以書面方式實聯制,盡量百分百做到。

市場處長盛筱蓉表示,該市場是有管委會,針對沒有做實聯制的部分會要求改善。圖/新北市市場處提供
市場處長盛筱蓉表示,該市場是有管委會,針對沒有做實聯制的部分會要求改善。圖/新北市市場處提供

實聯制 口罩

延伸閱讀

中職/王躍霖透露猿隊訓練防疫撇步 不忘關心王柏融

揭實聯制3核心概念 唐鳳:防疫最重要第一道防線

搭車實聯制 馬祖57輛計程車全配合

影/新北確診個案達895例 侯友宜:警方接手疫調更清楚

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

85歲長者接種疫苗踴躍度不如預期 有可能打不完

85歲以上長者疫苗開打,本預期會有大量搶打潮,但台北慈濟醫院在新北設置的5個點都沒有出現大排長龍的情形,人潮未如願方預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。