哪裡跌倒哪裡爬起 獅子會捐檢疫亭助醫院安全篩檢

新北明起增設三重社區篩檢站,而設備正是獅子會300B1區募款126萬元向工研院購買的2座檢疫亭,並捐給三重聯醫。圖/王威元提供
新北明起增設三重社區篩檢站,而設備正是獅子會300B1區募款126萬元向工研院購買的2座檢疫亭,並捐給三重聯醫。圖/王威元提供

新北今有144例確診個案,新北市長侯友宜表示,三重從昨天7例提升到26例,明起增設三重社區篩檢站。而篩檢站的相關設備,正是獅子會300B1區募款126萬元向工研院購買的2座檢疫亭,並捐給三重聯醫讓護理人員能在有冷氣、安全環境下進行篩檢。

五股獅子會前會長日前出現確診,也讓不少有接觸過的成員染疫,事件爆發後也讓獅子會備受撻伐。獅子會300B1區秘書長賴綿雪說,他們有4000多名獅友,卻因為這件事情備受關注,但1、2個人不代表整體。

賴綿雪表示,近期感受到醫護人員危險又辛苦,原打算協助補充醫護人員的水分、營養品,甚至是超時補給,事後得知三重聯醫需要設立篩檢站,也知道工研院有正壓式檢疫亭,獅子會會長們覺得設備不錯,因此決定捐出2座檢疫亭。

新北市議員王威元表示,三重聯醫的院長告訴他有這需求,他承諾幫忙找獅子會援助,獅子會也答應支持,會員間開始募款,幾天時間內募款完成,順利添購2座檢疫亭並捐給三重聯醫。

賴綿雪說,護理人員在第一線篩檢、抗疫很辛苦,檢疫亭內附有冷氣,能讓醫護人員不用在高溫狀況下工作,又能獲得更安全的防護,預計下周會再捐一座檢疫亭,給新北市立聯合醫院板橋院區使用。

獅子會 醫護人員

延伸閱讀

「摸摸茶」、「獅子王」紅到國外! 網友驚見標題笑翻:外媒超接地氣

獅子會父謊報女兒在國外!醫師讚高雄女:她將傷害降低

土城某社區傳有確診個案 侯友宜:以疫調結果為主

影/染疫獅子會前會長茶室群聚照遭移花接木 本尊提告

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

台東這所學校很立志! 7年內出3名總統教育獎

台東縣太平國小是縣內柔道運動的搖籃,也是出總統教育獎最多的學校,7年內已有3位學生獲得殊榮肯定。校長王彩珍說:「老師與教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。