快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

東奧射擊/吳佳穎差4分進決賽 與田家榛再拚25公尺手槍

新北文化局推線上藝文漫遊 50萬冊電子書免費借

為鼓勵民眾防疫期間少出門,新北市文化局即日起推出「線上藝文漫遊」專頁。圖/新北市文化局提供
為鼓勵民眾防疫期間少出門,新北市文化局即日起推出「線上藝文漫遊」專頁。圖/新北市文化局提供

新北市文化局所屬各藝文場館、立圖書館持續閉館至6月8日,防疫升級,藝文服務不停歇,為鼓勵民眾防疫期間少出門,即日起推出「線上藝文漫遊」專頁,匯集國內外的線上藝廊、博物館、電子書與線上表演廳等展演資訊,讓民眾防疫在家,也可以逛博物館、看展覽、欣賞表演及閱讀,既防疫又療癒。

文化局表示,「線上藝文漫遊」專頁,除了彙集新北各雲端博物館,同時蒐羅60個國內外線上藝文與雲端圖書館免費資訊網站,內容涵蓋展館導覽類、線上藝文媒體平台、電子圖書類,還有雲端電影院、線上表演廳等影音,共4大類,內容豐富又實用,讓民眾在抗疫期間,宅在家也可以享藝文,透過雲端藝文服務,療癒自己與家人。

此外,新北市圖特別增購各類熱門暢銷電子書,推出雲端電子書借閱加倍的防疫閱讀加碼服務,計次電子書,自即日起每人每月4點增加為10點,電子書借閱冊數亦從10冊提高為20冊,只要有新北市圖借閱證,登入就可馬上使用,電子書借閱到期後,系統會自動歸還,無須擔心逾期的問題,沒有借閱證的民眾也可以透過「網路辦證」的服務,線上申辦,即刻享用圖書館的電子資源。同時,提供50萬冊電子書免費借閱,再加碼推出雲端電子書借閱加倍的閱讀好康活動,迎民眾多加利用數位資源,用閱讀來調節疫情期間的緊張情緒,防疫的同時,也能閱讀充電。

文化局指出,全台高中以下學生至5月28日止全面停課,因此在市圖官網電子資源中,推薦適合國中小學生停課不停學的學習平台,包括適合國高中生閱讀的Funday線上外語學習平台、空中英語教室影音典藏學習頻道;以及適合小學生閱讀的布克聽聽兒童數位閱讀網、BOOKFLIX兒童互動電子有聲書、FunPark童書夢工廠數位互動電子繪本、小魯數位有聲書等。

文化局表示,即日起至5月28日止,只要拍攝居家閱讀的照片上傳至新北市立圖書館FB,並分享閱讀好書或心得,即可免費抽藍芽耳機。此外,到6月8日前,文化局粉專不定期會加碼推出限量抽獎活動,都有機會抽中神秘好禮!相關活動資訊請至新北市文化局官網、文化局臉書粉絲團,以及新北市立圖書館網站查詢。

電子書 文化局

延伸閱讀

20餘名新街友露宿新北 市府:關懷健康問足跡

嘉市文化局前科長利用職務機會詐取財物 判緩刑5年

居家防疫不無聊!LINE TV「數位劇場」讓你藝文演出看到飽

台鐵花蓮舊官邸遭業者任意施工 文化局要求停工

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。