北市聯醫松德院區:員工看護疑確診 非院內感染

北市聯合醫院松德院區院長楊添圍今天表示,院區內有1名住萬華的藥劑科員工及1名看護疑確診,2人平時無接觸,非院內感染。台北市衛生局指出,院方已有適當處理。

楊添圍今天接受媒體電訪時說,院內有1名住在萬華區的藥劑科員工,14日主動到快篩站篩檢為陽性後,16日核酸檢測(PCR)疑確診,因為這名員工不會直接與病人接觸,僅匡列約20名同為藥劑科的員工。

楊添圍表示,匡列員工經核酸檢測都為陰性,已讓相關員工恢復正常上班,但考量可能有潛伏期問題,有要求匡列員工要特別注意自身健康狀況。

楊添圍說,另有1名看護公司派遣的看護工,因上班量測體溫時發現有發燒狀況,經採檢後疑確診,院方昨天開始著手處理,正在匡列這名看護工的接觸者,因這名看護會直接接觸病人,疾管單位已介入協助。

楊添圍指出,照顧同仁是院方的責任,在接觸者等待採檢結果期間,院方已開始降載,取消非必要門診、整理出空閒病房讓需要的同仁自主隔離,目前了解這2名疑確診個案不是院內感染,但會高規格對待。

台北市衛生局長黃世傑表示,松德院區確實有員工疑確診,但院方已有適當處理。

看護 衛生局 北市

延伸閱讀

肌肉噴發!全日本「最壯看護機構」 網見鮮肉照激動:想被看護

和平醫院翻版? 北市聯醫某院區診治病患後才發現確診

足跡由縣市政府公布 北市衛生局 :案例太多人力有限

和平醫院2確診 衛生局:病患住院為泌尿問題 起初不願表明職業

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。