快訊

基隆父子議員涉貪遭押 韓良圻妻:全家都被操得「莫名其妙」

四城、宜蘭都出局?王國材見游錫堃 高鐵「第六方案」有共識

八里樹梅酸甘甜 製冰沙更享受

八里區農會總幹事高金山表示,樹梅單價每斤高達300至400元,是高單價的經濟作物。圖/新北農業局提供
八里區農會總幹事高金山表示,樹梅單價每斤高達300至400元,是高單價的經濟作物。圖/新北農業局提供

新北市是全台樹梅最大產區,其中以八里區最多,今年氣候適合,產量增加約1、2成,採收期提早至5月中旬,目前盛產,產期只有1個月,樹梅職人陳義和推薦,想品嘗樹梅酸甜滋味正當時,還可冷凍成冰沙口感,是夏天一大享受。

陳義和種植樹梅30多年,從小就希望能成為台灣樹梅生產及樹苗培育的佼佼者。園區內的樹梅皆由陳義和引進,透過做中學自行摸索嫁接技術,30多年來為了適應八里在地氣候不間斷研究,如今已成為「樹梅職人」。

果園內主要以東魁樹梅品種為主,因為果實大小約如硬幣50元,也稱為「五十摳」,果肉吃起來口感豐富,夏天放進冰箱,吃起來冰冰涼涼很過癮。

園區樹梅品質穩定,季節一到都吸引老顧客搶購,陳義和家中的4位小孩也加入經營事業,除了協助種植,更善用年輕世代熟悉的網路行銷方式,幫忙經營網路接單、販售。

八里區農會總幹事高金山表示,樹梅單價每斤達300至400元,是高單價的經濟作物,八里區樹梅種植面積約4公頃,年產量約1萬多台斤,有興趣的民眾可洽臉書粉專「大容量果園」或電話(02)26181671。

八里 冰箱

延伸閱讀

廣角鏡/東勢林業園區 將重現貯木池意象

逛好市多聽見大叔頻喊「比水便宜」 她跟買這一物回家卻糗了

「奎克咖啡 ✖ 飲冰室茶集」 3款經典奶茶系列 冰沙第二杯39元!

滿出來了!大苑子「400%愛文芒果冰沙」4/26回歸 塞滿2顆芒果果肉超滿足

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。