北市某防疫旅館收快篩陽性 員工不知情恐慌重演諾富特

北市目前集中檢疫所一床難求,傳松山區有某防疫旅館,不僅收居家檢疫者、收住一般旅客,甚至上周更收住快篩陽性旅客,讓員工恐慌。本報資料照片
北市目前集中檢疫所一床難求,傳松山區有某防疫旅館,不僅收居家檢疫者、收住一般旅客,甚至上周更收住快篩陽性旅客,讓員工恐慌。本報資料照片

雙北進入防疫三級警戒,昨本土確診333例再創單日新高,由於快篩陽性者多,北市目前集中檢疫所一床難求,傳松山區有某防疫旅館,不僅收居家檢疫者、收住一般旅客,甚至上周更收住快篩陽性旅客,讓員工恐慌,怕重演諾富特事件。北市觀傳局長劉奕霆表示,這家防疫旅館上周收住的是居檢旅客,非快篩陽性,至於這家旅館的確已被徵用為「備援收住快篩陽性的防疫旅館」,但醫療團隊都有做好防疫規畫及動線。

松山區一家防疫旅館員工向里長及議員投訴。里長陳峙穎說,這家旅館員工向他投訴,指旅館都有收住一般及居家檢疫旅客,但從上周六開始,竟住進一批快篩陽性旅客,接著第二批也入住,主管還發公開信,表示旅館將收住「特殊客」,讓他們相當擔心。

甚至員工擔憂的是,先前旅館就有同時收住一般及居家檢疫旅客,現在又收住快篩陽性,公司根本沒有跟員工講清楚,員工不知道狀況下,讓他們很恐慌。甚至特殊客的通道,也與員工走的通道混在一起,在此刻疫情升溫下,讓他們更加擔心。

議員苗博雅也質疑,這家防疫旅館業者,沒有做好內部員工的溝通,員工不知情自己要照顧的對象,恐難落實分層分流的SOP,的確令人擔心。甚至這家防疫旅館要作為備援的集中檢疫所,也應該要等一般旅客轉出之後才收住。

苗博雅說,先前市長柯文哲要求旅館業者,要不就是純旅館,不然就是純防疫旅館,不得混住,當時北市還有六家,但經這段時間,竟還有一家防疫旅館還有混住狀況。議員昨上網查,發現這家防疫旅館,一般旅客還是可以訂房。

北市觀光傳播局長劉奕霆說,這家旅館員工不知情收住快篩陽性旅客,已要求業者與員工加強溝通,至於外界擔心是否混住,恐造成防疫破口,業者已答應今天前,會將一般旅客轉出,成為純防疫旅館,至於收住快篩陽性旅客,也會整棟提供收住。

劉奕霆表示,這家旅館已經做好分層分流的防疫措施,劉也坦言,因北市設置五處快篩站,篩檢出陽性的民眾,北市府都會收住於集中檢疫所,但因現有集中檢疫所數量不夠,市府目前已先徵用這家防疫旅館,收住快篩陽性旅客。

劉奕霆說,北市府會陸續徵用「備援收住快篩陽性旅客的防疫旅館」,目標是徵用至一千床。

防疫旅館 北市

延伸閱讀

台南將設快篩站 供台鐵自強號確診接觸者篩檢

外地返鄉民眾想快篩 花縣府籲待在家自主管理

北市快篩陽性 要填發病前3天足跡並聯絡接觸者

現場觀察快篩排隊 立可知篩檢結果

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。