快訊

孩童家庭防疫補貼 今起開放3大銀行ATM請領及網路查詢

感謝疫苗採購開綠燈 郭台銘八點聲明:盼會見蔡總統

才熬過去年低潮復業 銀翼董娘又思考是否先休半個月

銀翼餐廳去年才熬過疫情與法規問題重新開張,如今再度受疫情影響,店家考慮休店度難關。記者鍾維軒/攝影
銀翼餐廳去年才熬過疫情與法規問題重新開張,如今再度受疫情影響,店家考慮休店度難關。記者鍾維軒/攝影

本土疫情重創北市商家,像是有70年歷史的銀翼餐廳,好不容易熬過去年的疫情和法規問題才重新開張不久,如今又再度因疫情生意直直落,店家也正在考慮是否休店;此外,龍山寺周邊也有不少知名店家,像是老字號餐廳兩喜號,直接暫停營業。

實地探訪銀翼餐廳,店家三天前就推出「防疫便當」,歡迎民眾外帶,避免群聚風險。晚餐時間進入餐廳內,更不到10名客人,生意慘澹。

銀翼餐廳董事長黎利表示,餐廳內很早就做好防疫措施,包括實名制、量體溫、酒精消毒,座位也拉開保持社交距離。黎利說,這幾天原本有訂位客人的幾乎都取消了,「坐在這都沒工作,才想說做防疫便當,不然怎麼辦?」。

「我看見180例突然血壓增高」黎利無奈地說,相當煩惱營運狀況,要為好幾十名員工家庭思考,去年已經虧損很多,光是這幾天的業績都不到2萬,過去一個月業績都上千萬到500萬,如今員工都比客人多。

黎利透露,目前有在思考是否要休息半個月,晚上會再和員工開會討論,觀察疫情演變,如果順利的話,希望能在6月1日再度開張,如果還是沒改善,就繼續休息。

就在龍山寺周邊的夜市都受到疫情影響暫停營業7天,而知名的兩喜號也拉下鐵門休店,就怕疫情擴散。其實茶室與剝皮寮快篩站周遭的店家幾乎都暫停營業,或是更改營業時間提早打烊。

此外,有部分民眾表示不清楚防疫等級提升,不是沒戴口罩就是進行群聚活動。在艋舺夜市內,就有不少人在下棋、聊天或飲食,人數不下10人,早就違反防疫規定;也有民眾走在路上未佩戴口罩,也沒保持社交距離,恐成防疫破口。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雙北三級警戒 家長團體盼疫情熱點區域停課

嘉義市防疫進入準三級 夜市攤販即日禁止營業至28日

彰化防疫再加嚴 禁入寺廟內僅可在廟埕參拜

台馬海上交通防疫 基隆至馬祖採限載措施

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。