快訊

等不到新冠疫苗先打肺炎鏈球菌疫苗?教授駁斥:無此建議

北市聯醫仁愛院區再爆2確診 院方:個案病毒量高且無症狀

新北板橋5區受停電影響恐停水 自來水公司:已恢復

台電興達電廠全組廷基,全台大停電,台灣自來水公司在新北各區的供水加壓站也受到影響。圖/本報系資料照
台電興達電廠全組廷基,全台大停電,台灣自來水公司在新北各區的供水加壓站也受到影響。圖/本報系資料照

台電興達電廠全組廷基,全台大停電,台灣自來水公司在新北各區的供水加壓站也受到影響,在官網上公告新北市板橋、樹林、新莊、三芝、淡水等區要停水至晚上,自來水公司受訪表示,剛停電的時候,因為樹林的浮洲加壓站被停電,才在網站上先公布資訊,目前影響不大,會先將官網的資訊會先撤下來。

根據自來水公司網站資訊公告,新北市淡水區停水時間從今日16時30分至晚上20時30分,三芝區停水時間下午15時30分至晚上22時00分,樹林區、板橋區溪崑地區、新莊區西盛里停水時間今天下午15時30分至晚上22時30分,新莊區壽山路、天祥街、鳳山街、青山路一段、新北大道七段、雙鳳路、中正路746巷等以上包含所有巷弄,停水時間從今日下午16時至晚上23時。

台灣自來水公司表示,板橋、樹林皆有受到影響,板新水廠起初受到全台大停電影響,停止運作,恢復供電重新啟用後,經調整供水量,水壓已經慢慢恢復,且大部分用戶自家中都有水塔,影響不大。

自來水公司說明,剛停電的時候,因為樹林的浮洲加壓站被停電,屬於比較大的加壓站,因沒有送水,起初有些地方的水壓降下來比較快,才在網站上先公布資訊,但後續恢復供電後,陸續恢復水壓,頂多水壓較低,不至於沒有水用,會先將官網的資訊會先撤下來。

另外,三芝、淡水一帶停水狀況,自來水公司表示,三芝地區供水沒有受到影響,但是淡水區的用水量是由台北地區提供,目前供水壓力較低,目前淡水區大樓的儲水狀況都還足夠,如果有缺水狀況,也會立即加派水車,也會在網站上更新資訊。

停電 停水

延伸閱讀

雪上加霜!停電導致停水 新竹縣2地區受影響

分區停電時間表/我家會停電嗎?快拿出電費帳單看「英文代碼」

大停電海產店「高價龍虎斑」翻肚死亡 養殖業有驚無險

路竹變電所故障釀停電 陳其邁:興達電廠陸續升載

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。