快訊

醫院急缺「救命神器」 賈永婕2天內募資6804萬捐252台HFNC

北市滿85歲疫苗今接種預約 萬華等3區逾半醫療院所預約秒殺

北市議員參訪大巨蛋體溫過高 遭四名大漢趕出

大巨蛋。圖/聯合報系資料照
大巨蛋。圖/聯合報系資料照

北市議會今針對台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩應列席教育部門質詢,而未請假、未列席一事做出譴責,議長陳錦祥表示,請市府查明問題,向本會說明。另,議員陳義洲更爆料,曾因體溫38.5度,遭四名大漢趕出大巨蛋,導致無法順利參訪。

議員陳義洲勤力監督大巨蛋案,昨日在台北市議會教育部門質詢,質詢大巨蛋相關問題,不料發現台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩應列席而未列席。

陳義洲今更爆料,曾經前往大巨蛋參訪時,由於天氣熱體溫高達38.5度,他認為應該等2分鐘再重新測量,但沒想到隨即遭四名大漢趕出,導致無法順利參訪,待他回到市議會量體溫是36.1度。

陳義洲表示,昨天在質詢體育局局長李再立,問大巨蛋有幾個汽車進出口、光復南路引道怎麼進去,李再立都不知道,問不下去結果副執行長陳世浩竟然沒來,他批評,明明有一個座位排表,陳竟然可以翹班,根本是對議會不尊重。

擔任議會教育部門質詢主席的簡舒培表示,有在業務說明人員名單裡面的人就應該列席,她認為陳世浩沒有到,是對議會來非常大的羞辱,反而是遠雄開的大大小小的會他都會親自參加,如今不到議會備詢,是對議會的羞辱,真的有事也應要請假,不能無故曠職,應給予譴責。

議長陳錦祥表示,本會依照依法召開會議期間,市府各級首長、業務主管應予列席為重,若有正當的理由應向議會請假,有關台北市大巨蛋副執行長陳世浩未列席教育部門質詢,依法務必要到,請市府查明問題,向本會說明。

台北市議會今針對台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩應列席教育部門質詢,而未請假、未列席一事做出譴責,議長陳錦祥表示,請市府查明問題,向本會說明。記者鍾維軒/攝影
台北市議會今針對台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩應列席教育部門質詢,而未請假、未列席一事做出譴責,議長陳錦祥表示,請市府查明問題,向本會說明。記者鍾維軒/攝影

大巨蛋 教育部 北市

延伸閱讀

北市官員備詢未出席、未請假 議員:柯市府藐視議會

費鴻泰嗆「槍斃陳時中」民進黨反批:跟中國裡應外合

大巨蛋超額分潤議約 北市9月前完成

議員問大巨蛋經營權轉讓 柯文哲:拿到使用執照再說

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。