快訊

北市萬大市場36攤位突拉封鎖線攤商緊張 市府:封鎖清消3天

直播/殘劑准打!莫德納又有新貨到?指揮中心下午2時說明

台65線浮洲增設匝道 下月動工

公路總局將於台65線浮洲一帶增設南出、北入匝道。圖/蘇巧慧服務處提供
公路總局將於台65線浮洲一帶增設南出、北入匝道。圖/蘇巧慧服務處提供

台65線板橋往返土城有許多交通瓶頸路段,公路總局擬在浮洲增設匝道,但已經流標4次,昨天終於決標公告,預計6月底動工,2023年中完工,將在浮洲合宜住宅旁左右岸板城路增加南出、北入匝道。公路總局表示,預計未來南下從板橋往樹林可節省至少8分鐘車程。

公路總局第一區養工處指出,因板城路因路幅不寬,無論南北向都會塞在縣民大道終點,由於縣民大道分別有南入、北出匝道,因此決定在台65線靠浮洲合宜增加南出、北入匝道,以分散車流,解決塞車瓶頸。

原先公路總局評估預算約3.1億元,但碰到鋼架、原油等物料上漲,流標3次都無廠商投標,更改預算提高到3.56億元,3月中仍再次流標,直到昨天才完成決標公告,工期730天。

配合新北市新工處在浮洲橋道路動線優化工程,從樹林方向往台65線未來不必經過2次迴轉才能上匝道,下橋後將直接穿越浮洲橋下方接上北入匝道,預估少等2個紅綠燈。

至於南出匝道則會在合安一路下到平面,公路總局表示,前一處南出匝道在新莊過大漢溪附近,車子會一路塞到縣民大道;匝道增設完畢後也會調整號誌,讓往合宜住宅民眾能直接右轉合安一路,直行車輛也能直接上浮洲橋往樹林,預估省下至少8分鐘車程。

由於板城路現狀路幅不寬,因應增設匝道工程也將把湳仔溝左右岸板城路改成單行道。交通局指出,會等增設匝道開工後再討論何時從雙向變單行道,目前還不會動。

立委蘇巧慧表示,增設匝道對舒緩樹林、新莊地區市民很有幫助,能轉接70%從板橋往台北車流;把板城路改成單行道不只路幅變寬,也相對紓解原先壅塞狀況。

合宜住宅 蘇巧慧

延伸閱讀

流標4次總算有結果 台65增設浮洲匝道下月動工

北宜公路2路段速限升至50公里 公路總局證實年中實施

影/樹林警交通分隊長上班心肌梗塞 熬26天難逃死關

中壢老婦公車搭錯方向 樹林警協助返家趕過母親節

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。