大巨蛋超額分潤議約 北市9月前完成

大巨蛋將採超額分潤重新議約,副市長黃珊珊表示,今年8、9月前就會處理好。本報資料照片
大巨蛋將採超額分潤重新議約,副市長黃珊珊表示,今年8、9月前就會處理好。本報資料照片

北市柯文哲任期僅剩一年多,大巨蛋零權利金爭議未解,柯文哲昨赴議會專案報告重大工程,對於大巨蛋將採超額分潤、並重新議約,北市副市長黃珊珊表示,市府已委託會計師事務所,預計月底就會完成初步財務模型,大巨蛋的超額分潤重新議約,今年8、9月前,就會將這件事處理好。

柯文哲表示,大巨蛋去年8月復工,但因最近全台缺工、工資、原物料也上漲,目前他也要求大巨蛋工程進度,「遠雄要盡量快點」。

柯文哲提到,大巨蛋於2009年時,遭監察院糾正39項缺失,北市府去年讓遠雄復工前,已與遠雄達成重新修約共識,北市府去年9月11日與遠雄簽訂營運契約第一次變更協議書,但還沒談到營運權利金怎麼訂,加上最近傳遠雄股權恐轉移,目前遠雄原始股分還是要維持在40%股權。

柯文哲說,北市府與遠雄重新議約商議超額分潤,第二次變更協議書後,才會發給遠雄使用執照。柯也允諾,對於外界對大巨蛋疏散計畫仍有疑慮,市府也會要求遠雄重新說服大眾,還有解決周邊居民光害,市府才會發給大巨蛋使用執照。

由於柯文哲提到,大巨蛋拿到使照後,自有資金股權比率還是須達20%以上,議員簡舒培質疑,柯市府已同意遠雄股權轉移?並拿先前媒體報導,指柯文哲曾私下拜會中信慈善基金會董事長辜仲諒?並表達不卡蛋?有無此事?

柯文哲跳針回應「我沒印象,要回去想一下」。簡砲轟柯當掮客?賣大巨蛋?柯文哲回嗆,「你不要誤導觀眾」,「我是市長,當什麼掮客?」

簡舒培連喊八次「若報導是假的,你要不要告他(媒體)?」柯文哲也跳針回應「我要回去查查看。」

柯文哲 大巨蛋 北市

延伸閱讀

出清中國基金 陳佩琪好失望:以為媒體標滿滿台灣價值

北市警察局長接任人選 柯文哲:沒意見、但要先知會

監院廉政專刊 柯文哲存款增167萬、丁怡銘房貸變少了

警政署派誰接陳嘉昌? 柯文哲:慣例應要知會

相關新聞

北市疫苗系統重啟 1小時已約滿9成2

台北市COVID-19疫苗預約系統今天重啟,提供8.4萬劑量能及7處中型接種站預約,副市長蔡炳坤表示,系統開放1小時後,...

新北住都中心合作公會推動修法 加速清理社宅「租霸」

為解決「租霸」問題,新北住都中心與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,住在新北社宅的租...

新北雙姬想脫單?換美輪明宏桌布…是粉色

美輪明宏之亂燒進台灣,許多業務員為求發財,紛紛將手機桌面換成黃色美輪明宏,這股風潮如今竟燒到新北市長侯友宜兩位美女副發言...

明年發定了?敬老金覆議遭否決 北市府:還不一定

台北市政府對發放重陽敬老金提出的覆議案遭議會否決,北市府表示,將送行政院把敬老金條例函告無效,但明年發不發敬老金還不一定...

柯文哲提重陽禮金覆議案失敗 48比7被否決

台北市長柯文哲提「重陽節禮金致送自治條例」覆議案,掀市府與議會攻防,下午進行表決。贊成原決議發放的有48票,反對7票,5...

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。