當掮客賣蛋?議員八度要柯告 柯文哲跳針回:要回去查

大巨蛋最快今年底完工,傳遠雄集團積極尋求新團隊接手營運。圖/聯合報系資料照
大巨蛋最快今年底完工,傳遠雄集團積極尋求新團隊接手營運。圖/聯合報系資料照

大巨蛋預計年底竣工,柯文哲今赴議會專案報告重大工程,對於大巨蛋重啟議約超額分潤,柯文哲今表示,大巨蛋拿到使用執照,自有資金比例還是須達20%以上。議員簡舒培問,這代表柯市府已同意遠雄股權轉任?柯文哲表示,「大巨蛋要拿到使照之後,才可以動(股權轉移)。」議員追問,市府可以介入遠雄股權轉任?柯回「法律上不應該,但還是會看一看。」議員要求,過程應公開透明,柯回「這沒有問題」。

簡舒培則拿出2019年的媒體報導,指柯文哲曾私下拜會中信慈善基金會董事長辜仲諒?柯文哲則跳針回應「我沒印象,要回去想一下」。簡舒培砲轟柯文哲當掮客?要賣大巨蛋?柯文哲嗆,「你不要誤導觀眾」,「我要當什麼掮客?我是市長,當什麼掮客?」

簡舒培今天在議會拿出先前的媒體報導,指柯文哲2019年農曆春節前夕,柯曾在當時的辦公室主任李文宗拜會辜仲諒,要了解辜仲諒接手大巨蛋的意象,媒體更報導,柯曾表達不會卡蛋,議員問有沒有這件事?柯文哲說,「我沒有印象,這要先搞清楚,我要回去想一下,我要回去看我的行程!」

簡舒培說,媒體還報導,李文宗2018年時,還曾敲過當時的都發局前局長林洲民桌子,曾提及大巨蛋都審的審定人數,會影響到大巨蛋賣價,議員轟,結果隔年,柯文哲就與李文宗去見辜仲諒,柯則回應,「這要查證,我很少跟李文宗出門」,議員連喊八次,若報導是假的,你要不要告他(媒體)?柯文哲也跳針「我要回去查查看。」

對於議員批柯文哲是否當掮客,要賣大巨蛋?柯文哲說,「你不要誤導觀眾」,「我要當什麼掮客?我是市長,當什麼掮客?」「你不拿出來,我還不知道有這一篇。」

另外,議員陳炳甫說,他認為大巨蛋經營權換人是好事,換一個對棒球有熱情的團隊,不是壞事,因為這關乎場地會不會繼續下去的問題,若大巨蛋一年僅有一百場棒球活動,養得活?遠雄要將股權賣出去,不是壞事,但北市府不要打迷糊仗,柯文哲說,大巨蛋最關鍵是球場能放多少人,柯也說,大巨蛋除球賽外,也一定會有其他用途。」

柯文哲 大巨蛋 簡舒培

延伸閱讀

趙介佑調戶籍服役享特權? 柯文哲偷笑:讓氣氛輕鬆點

累了?陳時中表現不如以往 柯文哲「嘿嘿嘿」笑而不語

大巨蛋超額分潤重新議約 黃珊珊:預計8、9月前處理好

諾富特公文跑兩個半月?柯文哲:這不是我的錯

相關新聞

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。