快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

野柳海洋世界特製天國版VIP通行卡 助孫圓滿對外公孝心

新北市萬里區野柳海洋世界製作「天國版VIP通行卡」,送給褚姓男子完成孝心。記者邱瑞杰/翻攝
新北市萬里區野柳海洋世界製作「天國版VIP通行卡」,送給褚姓男子完成孝心。記者邱瑞杰/翻攝

一位老先生往生前念念不忘早年帶孫子前往新北市萬里區野柳海洋世界看海豚的歡樂時光,他的外孫為此到海洋世界買票「燒」給外公,但因為是當日票,覺得不夠圓滿。園方得知後,特地製作1張「天國版VIP通行卡」,讓家屬送給老先生,象徵可永久入園。

野柳海洋世界副總經理廖俊維說,前天接到褚先生打來的電話,詢問能不能買1張沒有期限的票?問明原委才知道,褚先生的外公剛過世,他想買張永久有效的門票「送」給外公完成心願。

褚先生向園方說,外公病重後,一直念念不忘早年帶孫子們到野柳海洋世界看海豚表演的往事。每當講到海豚,外公就顯得特別興奮,精神都來了。印象中在他小時候,外公帶著他到野柳海洋世界看表演,還說海獅、海豚很乖巧,很可愛。

褚說,外公常詢問家人,什麼時候要再去野柳看海豚?只是外公晚年病重,加上不良於行、眼睛失明,家人實在沒辦法帶他出門前往野柳。

園方轉述褚先生的話說,先前已到野柳海洋世界買票「送」給外公,但在現場買到的票都是當日票,外公出現在夢中說沒有看到海豚,還說他「不夠誠意」,才會聯絡園方尋求幫忙。

廖俊維說,褚先生的孝心讓人園方人員很感動,討論過後,馬上製作1張「天國版VIP通行卡」,並通知褚先生來領取,轉送他的外公。

野柳海洋世界在臉書粉絲頁貼文,公布這件事,表示很榮幸能成為遊客心中和家人一起製造美好回憶的地方,製作這張送往天國的禮物也算圓滿,「歡迎外公常常來玩唷」。

野柳 海豚

延伸閱讀

降下3面大旗!23年「IKEA敦北店」熄燈 員工擁抱道別

心理測驗/一張圖看出海豚還是烏龜? 測出天命真子身在何方

白沙屯媽祖停駕TOYOTA「賞車」十分鐘 網嗨喊:超級VIP來了!

野柳地質公園推新遊程 「女王的祕密花園」

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。